Топ 13 мест в ярославле, где можно вкусно и недорого поесть

Обед

В Питере полно хороших и недорогих столовых. Они популярны не только у студентов и офисных служащих, но и у туристов. 

«Столовая №1»

Адрес: Невский пр., 53,наб. канала Грибоедова, 14и еще несколько адресов

В центре немало точек «Столовой №1» (только на Невском их четыре, а еще есть на канале Грибоедова, Владимирском и Лиговском проспектах). Крупная порция первого здесь стоит от 40 до 100 руб. В меню часто бывают суп-лапша, солянка, борщ с курицей и харчо. Вторые блюда стоят от 60 до 200 руб., гарниры — от 20 до 100, салаты — от 40. Во многих точках также есть завтраки, десерты и барные стойки, где можно заказать аперитив для хорошего аппетита.

Бистро «Щелкунчик»

Адрес: Лиговский проспект 10/118

Еще одно популярное обеденное место — бистро «Щелкунчик», которое не раз попадало в соцсети со своей наружной рекламой на грани фола. Здесь самообслуживание, так же как и в столовых, а интерьеры аккуратные и комфортные. Цены в «Щелкунчике» более чем привлекательные. В пределах 250-300 руб. на человека можно плотно пообедать (суп, горячее, салат и напиток). Помимо прочего, у «Щелкунчика» есть приятная опция — доставка блюд прямо к вагону на Московском вокзале.

«Маркет-плейс»

Адрес:7-я лин. В.О., 34Лиговский пр., 30а (ТРЦ «Галерея»)наб. Чёрной речки, 47 строение 2
и еще несколько адресов

Еще одно популярное местечко для обеда — «Маркет-плейс». Он работает в формате фри-фло: ты выбираешь еду на линии раздачи и оплачиваешь ее на кассе. Еще в зале есть открытые островные станции, где повара готовят вок, пасту и блюда на гриле. Средний чек тут — 350 руб. на человека.

Сицилия

1 of 10

Душевное местечко с антуражем итальянского домика. Особый уют привносят тканевые абажуры, свисающие над каждым столиком.

Кстати, подача блюд для малышей превращена в игру из цветов и фактур. А названия-то какие! Чего только стоит «супчик из мистера Пельмениуса».

В обычном меню можно найти все, что имеет отношение к гастрономической Италии: традиционные супы, пасты, пиццы, отличный ассортимент вин. Ингредиенты пиццы легко меняют на другие по просьбе гостей. Есть блюда из морепродуктов.

Цены: порция креветок стоит почти 400 р., салаты от 300 р. Картофель фри из детского меню 140 р., наггетсы 250 р. Сет «Неаполитано» из трех пицц – 1099 р. Отдельно пицца — 700-800 р., весит больше кг. Бокал ежевичного вина 160 р. Покушать вдвоем выйдет 2000 р.

Адрес: ул. Кирова, 28 а
Сайт: pizza-sicilia.ru

Кафе “Алеша Попович”

Это самое знаменитое кафе Ростова, мимо которого просто невозможно пройти. Оно расположено в центре города по адресу ул. К.Маркса, д. 1.

Это одно из самых колоритных кафе в русском стиле, в котором мне удалось побывать.Респект тем, кто его задумал и воплотил свои идеи в жизнь.

Подробнее о кафе

Персонал заведения приветливый и внимательный. Мы выбрали столик на летней веранде, т.к. там для детей оборудована игровая площадка, где они смогли порезвиться.Креативно оформленное меню, вкусные блюда русской кухни, включая отличные пельмени и, конечно, ростовская медовуха, цены доступные. После трех дней, проведенных в Москве, и переезда на поезде, кафе показалось нам просто раем.

Интерьер украшен в русском стиле, можно примерить кольчугу и другие древнерусские доспехи, что мы и сделали.

Обратите внимание, кафе не работает допоздна. Спиртные напитки, кроме медовухи и пива, в нем не продаются и с собой приносить нельзя

Красиво и креативно
Находится в центре
Вкусно
Невысокие цены

Рано закрывается
Нет спиртного

Стари Град

1 of 3

Вывеска приглашает окунуться в мир балканской кухни. Верные поклонники заведения, обосновавшегося в ТЦ «Мандарин», называют его лучшим в Адлере – за теплую домашнюю атмосферу, вкусные угощения, подаваемые под красивой «обложкой», огромные порции и искренние улыбки персонала.

За простой «печена паприка» кроется шедевр. Супы – просто объеденье: харчо, фасолевый, луковый. Карпаччо и сливочный сыр таят во рту. Сочный десерт сербский кох оценят сладкоежки. На высоте и рыбные блюда. Фоном звучит приятная музыка, желающим сделают душистый кальян (для курящих отведен отдельный зал).

Цены: стоимость блюд чуть выше среднего на курорте. «Цезарь» с креветкой 550 р., стейк из семги немногим больше 1000 р. Карпаччо из говядины 470 р. Пина колада 450 р. Чайник чая обойдется в 220 р., а бокал вина в 550 р. За ужин на двоих придется отдать около 3,5 тыс. р.

Адрес: ул. Бестужева, 1/1, «Мандарин»
Сайт: afisha.ru/sochi/restaurant/61308

Выбор верной концепции ресторана

Суровая, но правдивая статистика. Примерно треть новых ресторанов терпят крах в первых год существования и около 60% от выживших на первых этапах – в течение первых пяти лет. Это значит, что из 100 новых ресторанов через пять лет остается только 12. Обычно это те, кто нашел и смог реализовать выдающуюся концепцию и бренд.

Определиться с концепцией заведения важно на начальном этапе. И вот почему:

  • именно концепция определяет, как происходит дальнейшая реализация проекта.

  • в условиях жесткой конкуренции нужно выделяться. Ваша задача – предложить посетителям то, чего еще никто не предлагал. И здесь речь необязательно об экзотическом меню или эффектных декорациях. Зацепить клиента можно и удобным сервисом, и подачей, и выгодными предложениями, и дополнительными услугами.

  • концепция и собственный стиль нужны для того, чтобы выделить ваше заведение из множества других. Почему посетитель должен прийти именно к вам, а не «вон в ту пиццерию через дорогу»? Ответ на этот вопрос и опишет концепция.

В таблице представлены ключевые параметры концепции. Это облегчит понимание того, что вам нужно продумать.

Построение концепции

Что входит в концепцию

Название заведения

Исходя из названия, разрабатываются варианты логотипов

Формат и тип

Дополняет название или разъясняет формат

Слоган, или система слоганов

Доносят до гостя эмоцию и идею заведения

Фирменный стиль

Создание пакета визуальных коммуникаций (цветовая гамма, настроение, символы)

Выбор кухни

Определение направления и составление меню

Зонирование помещения

Проводится исходя из потребностей разных групп гостей, зависит от формата и направления ресторана

Дизайн интерьера

Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов

Сервировка и особенности сервиса

Учитываются стандартные моменты обслуживания и своеобразность стиля

Полиграфия

Разработка рекламной продукции, бланков меню, счета

Внешний вид персонала, музыкальное сопровождение

Должны вписываться в общую концепцию ресторана

Индивидуальные черты заведения

Важно найти то, что будет выгодно отличать вас от других заведений

Кстати, вы можете доверить этот этап специалистам. Сегодня в ресторанном деле развита услуга разработки концепции заведения. Специалисты помогут вам не только разработать фирменный стиль и дизайн, но и решить организационные работы по проектированию, ремонту и комплектации ресторана. Такие услуги значительно упростят процесс подготовки, но съедят немалый кусок вашего бюджета. В среднем, услуга «ресторан под ключ» для заведения площадью 100 кв.м. обойдется в 400-500 тыс. рублей.

Придумать успешную модель заведения недостаточно. Нужно еще достойно ее воплотить. Ресторатор часто может сталкиваться с различными сложностями, когда пытается реализовать задуманную концепцию. Иногда не получается из-за непродуманного бюджета, и у проекта просто не хватает денег для воплощения концепта. Иногда ошибки происходят на уровне управления, неквалифицированного персонала – когда определенные в концепции стандарты не выполняются по разным причинам

Поэтому помимо идеи важно найти способы ее достойного воплощения.

Парус

1 of 9

Колоритное кафе трудно пройти экскурсантам Олимпийского парка, обязательно встретится по пути и привлечет внимание оригинальным экстерьером. Загляните огонек, не пожалеете

Впечатлений хватит и внутри: изумительный вид на морские просторы, потрясающие закаты во время ужина и самолеты, идущие на посадку, легкий бриз стучится в приоткрытое окно…

Утро начинается с превосходного завтрака с молочной кашей, а на обед и ужин ждут более серьезные блюда. В арсенале морепродукты свежего улова (все-таки название обязывает), мясо, салаты, широкий выбор коктейлей и домашних лимонадов.

Зимним вечером согреет глинтвейн и огонь настоящего камина посреди зала.

Цены: английский завтрак с овсяной кашей, тостами, кофе – 500 р. Закуски стоят от 350 р., самый дорогой тартар или карпаччо из лосося 690 р. Шашлыки 320-380 р., десерты 180-390 р. Графин лимонада принесут за 250 р.

ПАРУС 1 КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК СОЧИ
04:42

Адлер кафе Парус
02:56

Адрес: ул. Парусная, 7
Сайт: parus-cafe.com

Винегрет

1 of 6

Ресторанчик на самом берегу Черного моря на закате превращается в веселый бар со стильной музыкой, собирающий молодежь со всей округи и не только. Если хочется посидеть в тишине, лучше сходить днем.

Отдельного внимания заслуживает простая запеченная картошка, тут ее умеют делать так, как нигде больше. Непременно попробуйте салат из розовых кубанских помидоров, десерт «Три молока» и тайский салат. Детям предлагают подкрепиться вкуснейшим супом-лапшой, картофельным пюре со скумбрией. Интересно, что повара идут на уступки, легко приготовят любое блюдо по желанию гостя.

Цены: цены на еду чуть завышены, к примеру, стоимость порции шашлыка начинается от 540 р. Средний чек на человека составляет 1000-1200 р. Утренний перекус – 500-700 р.

Адрес: Бульвар Надежд, 1
Сайт: restaurant-30319.business.site

Поездка в Москву недорого

Обязательно воспользуйтесь советами ниже, которые помогут спланировать отдых дешевле и найти дешевое жилье, билеты, облегчить жизнь со смартфоном в руках:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

Цены на еду в Ярославле

Цены на продукты в Ярославле на июль ниже чем в столице. Средняя цена овощей – от 15 рублей (капуста), 30 (картофель) до 100 рублей (помидоры). Десяток яиц в магазинах стоит 75 рублей, сахар – 40. Фрукты от 40 рублей (апельсины), чуть дороже яблоки. Литр молока стоит в среднем 50 рублей, кефир – 70, растительного масла – 90 рублей. Мясо — около 200 рублей, рыба – от 150 рублей за килограмм. Буханка хлеба – от 25 рублей. Чай стоит 500 рублей за килограмм. На рынках продукты дороже на 5 — 10 рублей. Областные цены выше почти в 2 раза на привозные овощи и фрукты.

Цены на алкоголь

Вино в среднем в Ярославле стоит 290 рублей за 0.7 литра, привозное пиво в бутылках – от 125, местное – от 60 рублей.

Сколько стоит посидеть в кафе и ресторанах города?

  1. Питание в недорогом кафе обойдется в среднем 400 руб,
  2. Питание для 2 туристов в ресторане среднего ценового диапазона при заказе трех блюд – 1 500 руб,
  3. Средняя стоимость бургера – 275 руб,
  4. Домашнее пиво (0,5 л. Разливное) – 95 руб,
  5. Импортное пиво (бутылка 0,33 л) – 150 руб,
  6. Капучино – 100 руб,
  7. Пепси (бутылка 0,33 литра) – 51 руб,
  8. Вода (бутылка 0,33 л) – 22 руб.

С питерским колоритом

А как же шаверма, чебуреки и пышки? Без них обзор был бы неполным. 

Всем этим блюдам, ставшим классическим питерским стритфудом, можно делать множество комплиментов. 

Московская шаурма, увы, не конкурентка своей питерской сестре, у которой и порции больше и вариаций начинок громадье. Чтобы не ошибиться с выбором и пойти в проверенную шавермную, установи приложение настоящих ценителей ароматных свитков — «Где шаверма». Оно поможет по народному рейтингу выбрать самое лучшее местечко.

«Брынза»

Адрес: Невский пр., 50Караванная ул., д.24/66Гороховая ул., д.39/79
и еще несколько адресов

За чебуреками отправляйся в «Брынзу». Они тут большие. Нет, даже огромные. Помимо стандартных мясных начинок, есть немало необычных. Например, «Карелия» с красной рыбой, сыром и зеленью или «Лесной» с белыми грибами, шампиньонами, луком, сметаной и сыром (по 190 руб.). «Брынза» работает как навынос, так и в залах, коих немало в Петербурге и окрестностях. Одна из точек находится в Петергофе. Так что можешь взять чебурек и любоваться на Финский залив. Романтика!

Пышечная на Большой Конюшенной

Адрес: Большая Конюшенная ул., 25

А пышки (пончики) необходимо попробовать в знаменитой с советских времен пышечной на Большой Конюшенной, недалеко от метро Невский проспект. Как говорят, это последний оплот советского общепита в городе. Одна пышка стоит всего 15 руб.

Петербург — город красивый, гостеприимный и невероятно вкусный. Отличного тебе путешествия и приятного аппетита!

Завтрак

Проснуться в городе дворцов и набережных, одетых в мрамор, и пожелать на завтрак чего-то особенного — вполне по-питерски.

Charlie

Адрес: наб. канала Грибоедова, 54

Желаешь позавтракать с шиком и отведать блюд, достойных фудблогинга? Добро пожаловать в Charlie, который неизменно попадает во все подборки лучших мест для завтрака в Петербурге. 

Завтракать можно весь день, во сколько бы ты ни проснулся. Изысканных блюд — полное меню: тут и тост с телячьими щечками, яйцами пашот и копченым «золотым» соусом (810 руб.), и полба с белыми грибами и пармезаном (500 руб.), и ложная килька в томате, которая на самом деле — пшеничная каша с муссом из тунца (430 руб.). Добавь к этому отличный кофе или гречишный чай. 

А еще можно заказать Breakfast Box (2200 руб.) на двоих для самого романтичного пробуждения в городе на Неве. Выбери основные блюда (тосты с лососем или беконом, омлет с ростбифом, креветками или рыбой, френч тост с лимонной сметаной), затем пару круассанов (есть с кремом из темного шоколада или белого шоколада и матчи, со сливочно-карамельным, малиново-йогуртовым или базиликовым кремом), еще кофе (капучино или американо) и сырники со сметаной или сгущенкой.

STIM

Адрес: Гражданская ул., 13-15

Если хочешь начать утро в тематическом месте, то загляни в — тут подают 10 видов сырников! Порция — 390 руб. Каждая вариация названа в честь персонажей культовых сериалов. Тут и оммаж в сторону «Доктора Хауса» — сырники  с черной смородиной, малиной и фундуком, и даже в сторону «Твин Пикса» — сырнички «Одри» с вишней и маком.

Hype PASTA&LOUNGE

Адрес: Полтавский проезд, д. 2, лит В Суворовский пр., 15 

Чтобы отведать завтрак в итальянском стиле, отправляйся в Hype PASTA&LOUNGE. Выбор блюд велик, и ты точно насытишься перед продолжительными прогулками по городу. Можно взять классику — омлет с лососем или яйцо Бенедикт с ростбифом (по 650 руб./порция), а если любишь овощи и пряную зелень, отведай ола-ладушки из цуккини с рукколой, сливочным сыром, икрой и красной рыбкой (720 руб.). Порции тут довольно щедрые. Помимо блюд, тебя порадует стильный интерьер и отличный вид на Храм Рождества на Песках.

Булочные Ф. Вольчека

Адрес: булочных много по всему городу, найти ближайшую можешь тут.

Нужно демократичное место, где можно ухватить что-то на бегу? Тогда заходи в «Булочные Ф. Вольчека». Цены приятно удивят: кофе от 59 руб., пирожные — от 39 и сытная выпечка — штучная и на развес. 

Также тут невероятно вкусный хлеб. Булочных полно по всему городу, у местных заведение пользуется огромным уважением за отличное сочетание цены и качества. Из сладкого особенно рекомендую медовое пирожное (по 69 руб.), зефирные трубочки (по 36 руб.), сметанник Фокина (солидный кусок торта — 49 руб.). Из сытного — хачапури (49 руб.) и улитку с мясом (59 руб.). А их хлебного — ароматную халу с маком (48 руб.).

Напитки

Ярославль, как и многие другие регионы Центральной России, славится своей медовухой. Алкогольный напиток, получаемый путем брожения меда, в Ярославле имеет множество вариаций. Лучшим считается «Мед питейный/Медостав» — напиток более изысканный, чем классическая медовуха.

В отзывах, что привезти из Ярославля, туристы советуют обратить внимание на медовуху и другие медовые напитки от компании «Ярмедокъ». Ярославская компания «Ярмедокъ» занимается производством напитков на меду по старинным славянским рецептам

При производстве мед не нагревается, сохраняя тем самым все полезные свойства. Компания не использует дрожжи и диоксид серы, все бутылки закупориваются вручную восковыми пробками. Приобретите у «Ярмедокъ» питейный (или «ставленый») мед, который следует пить не из пивных стаканов, а из бокалов для вина. В ассортименте компании — классический «Медостав», а также напитки с добавлением трав, пряностей, ягод и фруктов: с яблоком и корицей, лимоном и мятой, малиной, черной смородиной, облепихой, «Девичий с клубникой» и другие.

Ярославль славится обилием рецептов приготовления кваса. Здесь можно приобрести квас с хреном, клюквой, мятой, морковью, вишней или яблоками. Древним специалитетом региона считаются брюквенный и свекольный квасы. Попробовать разные вариации кваса и купить напитки можно при Музее кваса.

Что можно привезти из Ярославля из крепких алкогольных напитков? Туристы везут себе и в подарок друзьям бальзамы и настойки. Самый известный бальзам — «Старый Ярославль». Целебная настойка содержит 24 натуральных компонента: мяту, зверобой, полынь, ягодные морсы. Бальзам применяется как профилактическое и общеукрепляющее средство. Напиток продается в сувенирных бутылках объемом 0,25 и 0,5 л. Другие полезные настойки из Ярославля — «Клюквенная», «Рябиновая», «Брусничная»

Среди другой продукции «Ярославского ликеро-водочного завода» обратите внимание на:

  • Серию «Старый Ярославль». В серии — пшеничная и солодовая водка, сливовая наливка с нежно-сладким вкусом.
  • Серию «Ярославская». В ней представлены разные виды водки: «Мягкая», «Хлебосольная», «Липовый цвет».

Также в Ярославле производят неплохое пиво

Выбирая пенный напиток в подарок или себе, обратите внимание на продукцию завода «Ярпиво». Бутылки украшены этикеткой с символом города — медведем

Туристы советуют пиво «Янтарное», «Крепкое», «Ледяное», «Оригинальное». Пиво производят по рецепту 1874 года. Приобрести свежесваренный напиток можно при ресторане «Пивоваръ».

Магазин «Виномания», в котором можно купить фирменную медовуху

Фото:

Сергей Махинин

Розмарин

1 of 2

Однажды попробовав булочку с корицей или воздушный десерт «Анна Павловна», вы станете завсегдатаем «Розмарина».

Особенно кафе гордится завтраками. Надо признать, здесь они потрясающие. Подают вкуснейшую кашу с ягодами, свежевыжатые соки, фруктовые миксы и фреши. В меню также есть салаты и супы. Можно устроиться в помещении или же на открытой террасе, где компанию составят местные коты. В распоряжении малышей детский уголок.

Цены: недешево, но это того стоит. Кусочек «Наполеона» обойдется в 100 р., омлет стоит более 300 р. Трех сотен хватит на десерт, чашечку кофе или чайник чая.

Адрес: ул. Набережная, 2
Сайт: rosemarine-sochi.ru
vk.com/rosemarinevsochi

Выбор хорошего имени для будущего ресторана

Фраза из мультфильма: «Как вы яхту назовете, так она и поплывёт!» очень хорошо описывает роль названия в судьбе ресторана. Его имя – это часть выбранной концепции. Название должны быть оптимистичным, приятным на слух, цепляющим и отражать атмосферу заведения.

Хорошо, если в названии ресторана с моно-продуктов (например, пельменная) фигурирует этот продукт

 Также важно подобрать правильный читабельный шрифт, если не хотите попасть в подборку смешных картинок с двусмысленными названиями ресторанов.. Учесть столько нюансов самому достаточно трудно

Поэтому многие рестораторы обращаются к специалистам, которые занимаются разработкой концепции, фирменного стиля, названия.

Учесть столько нюансов самому достаточно трудно. Поэтому многие рестораторы обращаются к специалистам, которые занимаются разработкой концепции, фирменного стиля, названия.

Бохо

1 of 9

Лучшего места для зимних вечеров не найти. Когда на улице прохладно, тут тепло и уютно от горячего глинтвейна, ароматного кальяна и шикарного заката, уходящего в море из полукруглых почти во всю стену окон. Стильный, современный интерьер придает особое очарование месту.

Цены: стоимость предложений в средней ценовой категории. Порция королевских креветок обойдется в 470 р., хачапури 280 р., мидии в сливочном соусе 650 р. Салат с семгой стоит 560 р. Супы 400-500 р., десерты 200-300 р.

Адрес: Олимпийский проспект, 21, набережная отеля «Богатырь»
Сайт: bohosochi.ru

Продуманное меню ресторана

Меню ресторана является своеобразным маркетинговым приемом для стимулирования продаж. Грамотно составленное и оформленное меню способно творить чудеса. Нет такого посетителя, которого бы не впечатлили яркие фотографии блюд или оригинальное оформление. И здесь значение имеет каждая мелочь.

Для того чтобы  ваше меню выглядело привлекательно, воспользуйтесь услугами фуд-фотографа. Его работа, опыт и умение правильно подать блюдо в кадре существенно поможет вашему меню стать привлекательным. Подход к составлению меню должен быть очень серьезным, потому что это лицо вашего ресторана.

Нередко начинающие рестораторы допускают ошибку и приступают к разработке меню в последнюю очередь. Это проигрышная позиция. Основа вашего заведения – блюда, которые вы предлагаете своим посетителям.

При составлении меню обращайте внимание на:

  • уникальность. Когда человек видит необычный вариант подачи блюда, он хочет его попробовать.

  • качество, а не количество. В обычном меню примерно 25 позиций. Этого достаточно, чтобы создать разнообразие, но при этом не усложнить работу кухне. Определите возможности вашей кухни. Незачем пытаться объять необъятное в меню. Гонитесь не за количеством, а за качеством блюд.

  • вкусовые предпочтения потребителей. Проводите мониторинг заказов, чтобы выявить  невостребованные блюда. Такие позиции должны быть заменены или исключены из меню.

  • обновление. Периодически добавляйте в меню новые блюда или вносите специальные предложения – это позволит удержать наработанную клиентскую базу. Рестораторы советуют обновлять меню каждые 4 месяца.

Где в Ярославле посидеть на летней веранде: обзор 33 кафе

Открытия кафе после длительного карантина из-за коронавируса ярославцы ждали не меньше, чем сами владельцы заведений. Лето, хорошая погода так и тянут на улицу, посидеть в приятном месте с бокалом освежающего напитка. Мы сделали для вас этот обзор летних кафе, веранд и террас, где сейчас можно отдохнуть в центре Ярославля.

Однако напомним, что, согласно действующему режиму относительно COVID-19, в Ярославской области могут работать только летние кафе с размещением столов не ближе 1,5 метра друг к другу.

5 Maneki

Вок-кафе Maneki – настоящий уголок паназиатской кухни в самом центре Ярославля. Меню заведения сочетает интересные блюда, выполненные из свежих продуктов с добавлением экзотических специй: суши, роллы, супы и даже пасты, приготовленные на воке. В барной карте кафе представлены разнообразные напитки: согревающие коктейли, домашние лимонады, а также пунши.

Здесь можно собрать свой вок, выбрав то, что вы любите больше всего: мясо, птицу, морепродукты, овощи и соусы. Одна из особенностей кафе – открытая кухня, позволяющая наблюдать за приготовлением вашего блюда. В отзывах отмечают, что при заказе от 1 000 руб. вы сможете получить домашний морс в подарок. Плюсы: вкусное детское меню, оперативная доставка, собственное мобильное приложение, демократичные цены и выгодные бизнес-ланчи.

ТОП-10 лучших кафе и ресторанов Ярославля

  • Место в тайланде для зачатия ребенка

      

  • Куда поехать на 5 дней отдохнуть

      

  • Куда сходить в академическом районе

      

  • Как поехать в дербент из москвы

      

  • Места в нью йорке из человека паука

Что происходит с традиционными каналами HoReCa?

Активное проникновение онлайн-сервисов в жизнь потребителей не отменяет традиционного времяпрепровождения в местах общественного питания. 90% респондентов посещают их как минимум однажды в течение года, а каждый второй (55%) — как минимум раз в месяц. Кафе и кофейни, фастфуд и кафе самообслуживания остаются самыми популярными местами общественного питания, 99% участников исследования посещают их чаще всего.

При выборе заведения основными критериями остаются вкус блюд, цены и опыт предыдущих посещений. Они оказались очень важны для 94%, 89% и 87% опрошенных соответственно

Сильнее всего выросла доля тех, для кого важно оплатить заказ картой, а не наличными (74%, +4 п. п.), а вот тех, для кого наличие здоровой еды станет решающим фактором при выборе места, стало меньше — 65% (-7 п. п.).

Основной причиной отказа от походов в места общественного питания среди респондентов стало увеличение цен (62%). Для каждого второго (52%) отказ связан с социальными факторами: нет свободного времени, компании или повода (только 16% опрошенных ходят в заведения общественного питания без компании). 31% признались, что стали реже посещать кафе и рестораны после того, как столкнулись с некачественным обслуживанием или едой.

В качестве альтернативы питанию вне дома опрошенные выбирают приготовление еды в домашних условиях (57%) либо переключаются на другие активности, не связанные с едой (32%), например, походы в кино или на выставки. Все чаще потребители организовывают встречи с друзьями дома, где готовят самостоятельно или заказывают еду онлайн. От похода в клубы и пабы отказалось больше всего респондентов (52%, +7 п. п.), а те, кто продолжают их посещать, делают это не чаще раза в 2–3 месяца.

Методология

Третья волна синдикативного исследования «Потребитель развлечений и еды вне дома» была проведена в ноябре 2018 года методом онлайн-опроса среди 1 200 потребители, которые посещают развлечения и едят вне дома. Выборка отражает половозрастную структуру онлайн-населения в России.  Исследование «Потребитель развлечений и еды вне дома» фокусируется на деталях поведения потребителей в сфере развлечений и еды, фокусируясь на факторах успеха, сравнению 13 различных каналов еды вне дома по группам рестораны, еда на ходу и развлечения.

* Рестораны европейской кухни, рестораны азиатской и паназиатской кухни, рестораны восточной и кавказской кухни, бургерные/мясные рестораны (не фастфуд), итальянские рестораны/пиццерии, кафе и кофейни, фастфуд/фудкорты/ресторанные дворики в ТЦ, столовые, кафе самообслуживания, закусочные (пельменные, шашлычные, чебуречные, блинные, пончиковые), бары, пивные рестораны/пабы, клубы, дискотеки, кофе на вынос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ключ к отдыху
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: