Где можно пообедать?

Семейное кафе «Эй, Джованни!»

Путешествуете с ребенком? Загляните в кафе итальянской кухни, где можно недорого покушать в Калининграде. Кормят домашней пастой, запеченными ребрышками, пиццей, картошкой-фри, шашлычками, итальянским мороженым Gelato собственного производства. Хорошо готовят строганину из пеламиды, лосось и изысканные соусы к блюдам. Порции большие, а еда безумно вкусная, как утверждают довольные гости. Есть детское меню.

Интерьер продуман до мелочей и оформлен в итальянском стиле, внутри солнечно и уютно. Есть терраса с камином, работает игровая комната. Находится семейное кафе рядом с музеем марципана, парковым мостом и озером, на которое открывается чудесный вид из окон.

Средний чек: 400 руб. Адрес: ул. Тельмана, 3, в парке «Юность» возле колеса обозрения

Полезные ссылки:aviasales.ruЛучшие bronevik.comsputnik8 tripster.rumyrentacar.comтутKGCOMiphoneandroid

Новые привычки XXI века

Современному западному человеку легко себе представить и кафе, где подают только пиццу, стейки или бургеры. Но фантазия бизенсменов идет все дальше и дальше.

В современном виде мода на одно блюдо началась с того, что рестораторы принялись упрощать жизнь и выбор клиенту: они сокращали винную карту, количество позиций в меню. Так дело дошло до концепций с одним или двумя блюдами.

В Лондоне за последние пару лет появилась целая россыпь кафе и ресторанов, посвященных чему-то одному: от сэндвичей с сыром и хлопьев с молоком до тефтелей и трюфелей.

В кафе the Cereal Killer подают только хлопья с молоком

Популярны такие места в районе Сохо, где традиционно ловят все новые веянья моды, искусства и еды. Кафе Madd объявили зоной мангового безумия, там подают только блюда из манго. В районе Кларкенуэлл открыли кафе Meatballs, куда приходят только за тефтелями. ВPrimo’s Gourmet Hotdogs вам подадут только хотдоги, зато с девятью разными соусами.

Нью-Йорк традиционно не отстает от Лондона. В ресторане S’Mac на Манхеттене вас угостят только макаронами с сыром, хотя и в разных вариантах: от модных безглютеновых рецептов до любимых с детства макарошек с беконом, томатами, базиликом.

В Pomme Frites продают только картошку фри под десятком разных соусов. А в Rice to Richesвы можете заказать рисовые пудинги на любой вкус от традиционных до самых экстравагантных.

Общие советы

В отличие от российского общепита, в Праге бизнес-ланч — это синоним качества и демократичной цены. В будние дни ищите на витринах ресторанов таблички с «Polední menu, Denní nabídka или Poledí nabídka», который стоит всего 100-150 крон и включает порции, которых хватит на двоих. Например, «Вепрево колено» вытягивает на 1,5 кг, а салат не бывает меньше 300 гр.

Избегайте раскрученных туристических заведений. Они предлагают скорее шоу, чем хороший обед. За те же блюда, вы переплатите в несколько раз. Признак, на который можно ориентироваться, наличие русского меню. Если вам подали понятный текст, лучше поменять ресторан. Местные жители никогда не дадут себя обмануть и питаются совсем в других местах. Вот список национальных блюд чехов, которые обязательно стоит попробовать в Праге:

  • Утопенец — так называется обычная сарделька, но особый маринад с уксусом, луком и специями превращает ее в великолепную закуску к пиву.
  • Смажак — сыр в панировке, поджаренный до золотистой корочки.
  • Чеснечка — знаменитые хлебные горшочки с ароматным чесночным супом внутри.
  • Гуляш — особая гордость чехов, которые смогли превзойти немецких поваров в приготовлении говядины.
  • Свичкова — говяжья вырезка в соусе.
  • Свиная рулька (вепрево колено) — блюдо, ставшее национальным брендом.
  • Жареная утка по-богемски (Печена Кахна).
  • Кнедлики — клецки из картофельной муки с разнообразной начинкой.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Прага славится десертами и пирожными, а еще это столица пива, где даже далекий от хмельного напитка человек становится его поклонником.

Столовка – быстро и дешево

Где вкусно и недорого поесть в Калининграде?

Еда простая и дешевая. Сытно пообедать можно за 200-250 руб, при этом еда качественная, домашняя, а порции большие. Здесь все просто, без вычурных интерьеров, но чисто и аккуратно.

Если нужно быстро и недорого поесть и продолжить гулять по центру – это самое подходящее место.

Попробуйте мясные пельмени и десерты.

В столовой принимают платежные карты.

Адрес: пр-т. Ленинский, 18

А что еще посмотреть и попробовать читайте в путеводителе по Калининграду

Приезжая в Калининград в качестве туриста или командировочного перед вами обязательно возникнет проблема здорового и недорого питания, так как пирожками с привокзальной площади сыт не будешь. Проведем выборочный мониторинг мест общественного питания в Калининграде с целью помочь вам определиться с организацией достойного и недорогого уровня режима питания.

Недорого поесть в Калининграде можно в закусочной быстрого питания «Съешь-ка», которая размещается на втором этаже торгового комплекса. Её посещение вполне комфортно может быть совмещено с возможностью осуществить шопинг. Подобное времяпрепровождение нельзя назвать отдыхом, но поскольку уровень цен на еду не слишком высок, этим обстоятельством уравновешивается некоторые неудобства, и среднее качество еды. В итоге за 39.99 рублей можно приобрести достаточно питательный сэндвич, также присутствуют варианты с более сытной едой.

В утренний час особенно сказывается дефицит точек питания, поэтому приятным сюрпризом для занятых поиском недорогого кафе в Калининграде станет «Круассан-кафе».В этом уютном кафе можно недорого поесть. Здесь посетителю предложат на выбор 4 варианта завтрака: английский, французский, норвежский, и средиземноморский. Порция эклера с тунцом в средиземноморском завтраке не оставит вас голодными и привнесет позитива в начинающийся день. В этом же недорогом кафе к продаже подготовлена хлебобулочная продукция в виде хлеба, багетов, булок, и все с хрустящей корочкой. В норвежский завтрак включена булочка с изюмом, булочка с ананасом, и в обязательном порядке круассан с начинкой из клубники и белого шоколада. Завтрак в уютной тихой обстановке в недорогом кафе Калининграда «Круассан-кафе» на мягких диванчиках с быстрым и не навязчивым обслуживанием придаст вам сил и оставит положительные впечатления.

Следующим пунктом достойным внимания является ресторан «Корона», находящийся в пригороде Калининграда, поблизости с автомобильным заводом «Автотор». В дневное время ресторан выполняет задачу по обеспечению здоровой и недорогой пищей заводского коллектива «Автотора» и производит вполне достойное впечатление. Предлагается бизнес-ланч в двух вариациях, который состоит из полного комплекта, где включено наличие салата, первого, второго и в обязательном порядке компот! Стоимость этого удовольствия составляет всего 120 рублей.Единственным недостатком можно считать удаленность от центральной части города.

У ресторана «Солнечный камень» в Калининграде репутация «Первого рыбного ресторана», что утверждается, по крайней мере, на их визитках. Туристам будет удобно, посетив музей янтаря, в пятиминутной близости обнаружить этот ресторан. Находится он в уникальном месте, в Россгартенских воротах, которые являются одними из восьми городских ворот Кенигсберга. Ворота принадлежат к категории памятника архитектуры, а первые ворота на этом месте соорудили в 1705 году. Конец 19 века ознаменовался уничтожением старых ворот и постройкой новых в стиле неоготики.

Сохранилась забавная легенда, что когда-то сам барон Мюнхгаузен имел честь пересекать эти ворота, выпил пива, а заплатить по счету было нечем. Спустя века в 2003 году мэром немецкого города Боденвердена (город, где барон жил и скончался), был возвращен долг Мюнхгаузена владельцу ресторана, причем монеты имели хождение во времена барона. Монеты аккуратно хранятся в ресторане. Интерьер помещения ресторана стилизован под средневековые времена и официантки обслуживают в соответствующих нарядах. В ресторане имеется несколько залов, в одном из них расположен камин. Присутствует и летняя площадка, нависшая над крепостным рвом заполненным водой. Ценовая политика заведения не вызывает изумления и находится в средней части диапазона.

Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Калининграде? В этом материале советуем обязательно отведать лучшие блюда в качестве гастро-путешествия по городу. Узнаем цены на продукты в магазинах и рынках, найдем оптимальные кафе и рестораны, где стоит посидеть вечером недорого.

Приятные мелочи для посетителей

Привлекательность любой точке общественного питания или барного отдыха добавляют необычные или неожиданные детали. Стоит задуматься над тем, что может оставить в памяти клиентов приятные впечатления. Множество идей можно почерпнуть из интернета или при опросе близких и знакомых. Детали также должны быть нацелены на основных посетителей и учитывать их предпочтения. Приятные мелочи придадут уют и сделают заведение милым местом, в которое хочется возвращаться. В качестве милых неожиданностей можно использовать:

  • комплимент от шеф-повара. Отличная идея подать набор орешков или чашечку кофе до еды позволит клиентам скоротать время, ожидая приготовления заказа. А поданные дополнительные угощения в конце трапезы оставят самые приятные впечатления о посещении места.
  • декорации с изюминкой. Подойдут любые дизайнерские решения, отвечающие общей стилистике интерьера помещения и вносящие живость в его обстановку. Это могут быть расписанные мелом стены, тематические бутафории, старинные вещи типа самоваров или лаптей, одежда официантов. Главное, чтобы детали запомнились.
  • блокноты и карандаши с логотипом заведения могут стать приятной мелочью для деловых людей, постоянно находящихся на связи и записывающих важную информацию.
  • крючки для сумочек под столом по достоинству оценит любая женщина.
  • резервирование столиков и горячих блюд позволит клиентам не беспокоиться о том, смогут ли они провести запланированное мероприятие в любимом ресторане.
  • оригинальное поздравление от заведения именинникам, юбилярам или молодоженам станет запоминающейся деталью в знаменательный день.

Pyxida

1 of 8

Pyxida на протяжении долгих лет возглавляет рейтинг лучших рыбных таверн Кипра. До недавнего времени гостям и жителям Лимассола приходилось ездить в Никосию, чтобы оценить мастерство поваров этой гастрономической сети. И вот, наконец, такое же заведение обосновалось на Марине стрит. Отбоя от посетителей нет, столики стоит бронировать, особенно на выходные и в обед. Таверна славится вкусной кухней и приемлемыми ценами на еду. Именно сюда приходят, если вдруг захотелось рыбного мезе.

Впрочем, меню дополнено традиционными кипрскими дипами, салатами, десертами. Добавит огонька в трапезу местное вино, а также мороженое с необычным смоляным вкусом. Локация замечательная: из окон на солнце поблескивает море, вокруг белоснежные катера и рыбацкие лодки.

Цены: Мезе обходится в 24€ на человека, стоит учесть, что минимальный заказ принимают на две персоны. Порция рыбного супа стоит 7.50€, 20€ попросят за салат из морепродуктов. Бутылка вина – 10-12€. Цена мороженого всего 3€, а чаем угостят бесплатно.

Адрес: Limassol Marina St.
Сайт: www.pyxidafishtavern.com // www.facebook.com/PyxidaFishTavern

To Kipriakon

1 of 7

Еще одно заманчивое место для поклонников мяса, удерживает рейтинг лучших в своем сегменте. Впрочем, имеет право. Ресторан большой, в самом эпицентре туристических троп – в Старом порту. Двухэтажное здание из двух просторных залов, верхний оснащен открытой верандой, где приятно посидеть теплым днем, полюбоваться пейзажами, сотканными из гавани и старинного города.

Изюминкой стало умелое сочетание традиционных рецептов, сохраненных с глубины веков, с наработками современных поваров. Чтобы мясо было ароматным, имело насыщенный вкус и сочность, его готовят на дровах.

В To Kipriakon с удовольствием заказывают мясные нарезки и восхитительные местные сыры. Сладкий джем из инжира подчеркивает вкус этих блюд – необычно, оторваться просто невозможно. Тут можно попробовать салаты с колокоти и колокаси, а также петушка, приготовленного целиком.

Цены: Кебаб из птицы стоит в пределах 11€. Равиоли около 9€. Чашечка кофе 2.30€. Двоим придется заплатить за полноценный обед 35-40€.

Адрес: Old port, Limassol 3042
Сайт: www.facebook.com/tokipriakon/

Ресторан Хмель

«Хмель» – это ресторан и пивоварня.

Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры. Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи.

Мне в этом ресторане очень понравилась обстановка – как на настоящей фабрике – кирпичные стены, большие стальные балки, воздуховоды, приятное освещение. Официанты работают быстро, но ресторан очень популярен и народу бывает много, столик лучше заказать заранее.

«Хмель» находится недалеко от центра Калининграда – на площади Победы.

Цены средние: мясные блюда – от 400 рублей, горячие закуски – 300-400 руб, десерты – 200-250 руб, супы – 250-500 руб.

Адрес: ТЦ Кловер, Площадь Победы, 10, 2 этаж

Телефон:

Меню: britannicaproject.ru/restauran/хмель

Meze Taverna Restaurant

1 of 9

Уютная старинная таверна, затерявшаяся в сети маленьких улочек Лимассола, приглашает посвятить вечер национальной кухне. В ней сделан акцент на семейном отдыхе: вкусно поесть могут и родители, и маленькие посетители. Для малышей легко составить детское меню.

Путешественники уверяют, что тут самый вкусный халлуми, мясо и мусака. Естественно, накормят мезе из более двух десятков блюд с различными соусами. Кипрский кофе и изумительные местные сладости – в качестве завершения обеда или ужина.

Цены: Полакомиться мезе на двоих получится на 33€. Халуми стоит 5.40€, мусака – 10.50€. Ценник на чашечку кофе начинается от 3€. Что касается алкогольных напитков, то примерно, как везде: кружка пива 2.30€, вино 11-20€.

Адрес: Agiou Andreou, 209
Сайт: www.mezetaverna.com

Чеснок

Если хочется поесть много, а заплатить мало.

Ресторан необычный: вы платите за вход (по будням с 12:00 до 16:00 — 240 руб за двоих), но еду заказываете по низким ценам.

Цены:

  • пицца – 100-200 руб,
  • горячие мясные закуски – до 200 руб,
  • суп – до 150 руб,
  • гарниры – 30 руб,
  • десерты – 100 руб,
  • мясные блюда – до 300 руб.

Если вы любите много и вкусно покушать – вам понравится.

Ресторан находится не в центре.

Стоимость входа (цены могут меняться, уточняйте на сайте):

По будням:

  • 12:00-16:00 — 240 руб за двоих
  • 16:01-22:00 — 355 руб
  • 22:01-01:00 — 195 руб

Дети до 9 лет (в сопровождении взрослых) — бесплатно

Адрес : ул. Горького, 162

Телефон: 8 4012 320 320

Меню: britannicaproject.ru/restaurant/chesnok

Маркетинговые каналы привлечения клиентов в бар и кафе

Как привлечь клиентов в бар через маркетинговые каналы CPA M%-CAC LTV
1  SEO 329  329  35650
2  Контекстная реклама  340  1800  24000
3  Листовки в кинотеатре  497  2000  26520
4  Листовки на улице  682  1985  35828
5  Аудио рассылка  500  500  29520
6  СМС рассылка  1333  1333  26520
7  Социальная ловля  5  150  36050
8  Емайл маркетинг  36582
9  Push-сообщения  13397
 Итоговые средние значения привлечения клиентов:  564  892  29341

Заключительный аккорд

Ресторанный бизнес при правильном ведении – очень прибыльное дело. Будет ли он процветающим или утонет среди множества конкурентов, во многом зависит от стратегии привлечения клиентов. Выбранное направление должно стать не единовременным мероприятием, а стилем работы заведения, поддерживающим спрос у потребителей.

Сохранение лучших традиций приготовления блюд, предоставление высококлассного обслуживания, граничащего с любовью к клиентам и готовность постоянно меняться ради своих гостей, предвосхищая их ожидания – основополагающие мероприятия в продвижении ресторанного дела. А удовлетворение посетителей, расширение клиентуры и преданность старых знакомых – лучший показатель результативности предпринятых действий.

Самса или Сомса

 
Не менее популярное блюда у жителей Узбекистана. Представляет собой, подобие пирожка, который готовится в специальной глиняной печи на открытом огне. Начинкой, для классической самсы являются: куски баранины, курдючное сало и лук со специями. Подаются только горячими, со специальным соусом.

Лучшие места:

  • Самса на Миноре. Ежедневно, с самого раннего утра, и до позднего вечера 12 огромных тандыров, как с конвейера выпекают тысячи единиц самсы. Самообслуживание, заведение «столового» типа. Самса есть всегда, но если придти в обед то можно попасть в часовую очередь за самсой, поэтому ехать надо или утром, или после 15:00. Располагается в центре, напротив одной из крупнейших мечетей Ташкента- «Минор», необходимо перейти дорогу и повернуть налево, вдоль канала Анхор. Адрес — Ташкентская малая кольцевая дорога,
    Бухарская или «Аллатская» самса: отличается от обычной, тем, внутри самсы имеется бульон.
  • Можно попробовать в сети кафе «Бухара», которых насчитывается в Ташкенте более двух десятков.

Как привлечь людей в кафе

Почему одни кафе пользуются спросом, а другие пустуют? Существуют ли правила ведения ресторанного бизнеса? Что влияет на посещаемость баров и кондитерских, и как привлечь народ в рестораны? Эти вопросы волнуют каждого предпринимателя, планирующего войти в бизнес или уже имеющего подобное заведение.

Опорные точки

В ресторанном бизнесе очень важно быть клиент ориентированными, потому что прибыльность любого заведения общественного питания связана, в первую очередь, с количеством посетителей. Чтобы заведение приносило доходы, нужно определить его сильные стороны и обозначить риски

Для этого потребуется провести следующую работу:

Определить целевую аудиторию. Зная, кто является основными визитерами, можно создать в кафе подходящий интерьер: для семейных пар с детьми оборудовать детскую площадку, для бизнес-ланча оформить зал в стиле хай-тек или создать зеленый уголок с настоящими растениями, чтобы гости могли отвлечься от рабочей обстановки

Звучное название и атмосферный интерьер – первое, на что обратят внимание потенциальные клиенты.

Оценить расположение заведения. Безусловным плюсом является место вблизи с офисными зданиями, медицинскими учреждениями и центральными дорогами

Очень важную роль играют расположенные рядом точки общественного питания. Они способны создавать сильную конкуренцию друг другу. Если кафе находится далеко от дороги, в спальном районе или в промышленной зоне, для привлечения клиентов необходимо позаботиться о хорошей рекламе заведения.

Лучше провести такой анализ до начала работы точки питания. Если проект уже запущен, а ситуация оставляет желать лучшего, обзор сильных и слабых сторон позволит принять конструктивные решения для увеличения прибыльности заведения.

Как завоевать доверие клиентов к Вашему кафе бару

Следующим шагом на пути к процветанию ресторанного дела будет решение следующих задач:

  1. Разработка рекламной кампании. В зависимости от средств, планируемых для популяризации заведения, применяют разные виды рекламы: баннеры, ролики для телевидения и радио, презентации, статьи в газеты и журналы. Очень действенный и недорогой вид рекламы – распространение информации о заведении в соцсетях и проведение рекламных акций, рассчитанных на работу «сарафанного радио».
  2. Формирование особенного меню. Еда является основным продуктом ресторанов, меню должно быть тщательно продуманным и соответствовать, а иногда и предвосхищать желания потребителей. Стабильное высокое качество приготовленных блюд гарантирует не только привлечение новых клиентов, но и удержание уже имеющихся.
  3. Организация безупречного сервиса. Независимо от того, что входит в меню заведения, обслуживание должно быть на высоте. Люди приходят в кафетерии и бары не только, чтобы вкусно покушать, но и отвлечься от повседневности, расслабиться. Персонал должен понимать, что высококлассный сервис складывается из технической и эмоциональной составляющих. Советовать меню, рекламировать блюда, быстро обслуживать клиентов нужно с искренне позитивным настроем и вежливостью. Гостеприимные и улыбчивые сотрудники – важная составляющая процветающего заведения.

В Европе тоже не теряют традиций

Во Флоренции есть заведение Antica Macelleria Falorni, где с 1729 года готовят только мясо на гриле. Звезда заведения — флорентийский бифштекс на косточке, весом в 800 грамм на порцию.

А в Париже в L’Entrec’te de Paris, подают лучший во Франции антрекот и больше ничего.

Тем временем в Финляндии традиционное блюдо успешно продают туристам. В меню семейного ресторана Säräpirtti Kippurasarvi – подают традиционную финскую сярю, которой пировали еще викинги. Это молодая баранина, тушеная в печи в березовом корыте в течение 9 часов. Из специй только соль. Так сохраняют традиционный вкус мяса. На гарнир – картофель, который тушится там же. Выбрать можно только напитки.

Заведение расположено в стороне от основных туристических маршрутов, но туристов туда везут автобусами. Места нужно бронировать сильно заранее, а само заведение входит в список «Семи чудес Финляндии».

Тарас Бульба

1 of 4

Заведение стало центром притяжения для россиян, давно обосновавшихся на Кипре. Не обходят его стороной и русские туристы, скучающие по родной кухне. Гастрономическая карта состоит из россыпи с детства знакомых салатов, закусок, супов и горячих блюд. Повара включили в меню соленья «из банок», маринованные грибы и селедочку с луком, блинчики, пельмени и вареники. Водка тоже прилагается.

Почти каждый день тематические вечеринки, яркие праздники, живая музыка. Любители попеть не откажутся посетить караоке-клуб, который является частью заведения.

Цены: сумма среднего чека на полноценный обед составляет около 40€. Допустим, он может состоять из салата с ветчиной и сыром (5€), горячего борща (5€), картофельного пюре с котлетой по-киевски (20€). Цена мясной тарелки на две персоны — 32€. Пол литра пива 5€.

Трактир Тарас Бульба Лимассол. 17 Января 2015
03:25

Cyprus Limassol Тарас Бульба Алла и Кристина
03:19

Адрес: Amathountos Avenue 12 Moutayiaka
Сайт: vk.com/public60711796 // www.facebook.com/karaokeclubsinatra/

Zen Room Sushi & Teppanyaki Bar

1 of 5

Колоритная Япония легко прижилась на берегах средиземноморья. Ресторан серьезный, о чем тут же оповещает интерьер: дизайнеры использовали в оформлении темные тона, стекло и японские мотивы в виде икебан.

Еда понравится истинным ценителям морепродуктов и японской кухни. Соусы и специи разработаны по уникальным рецептам, такие больше нигде не найти. Удастся отведать традиционный том-ям, изумительные димсами, роллы, суши, сашими. Хотите эксклюзива? Пожалуйста – рулеты из брюшек тунца, макимоно по фирменному рецепту шефа. Из основных блюд представлен рис с морепродуктами, стейки из тунца и многое-многое другое.

Винная карта богатая, есть как напитки из Страны восходящего солнца, так и греческие, кипрские, американские.

Цены: Бутылочка кипрской классики в виде белого вина Vlasidis Xinisteri стоит 21€. Греческая Assyrtiko уже дороже — 29€. Полакомиться стейком из тунца можно за 26€, а рисом с дарами моря всего лишь за 7€. Ценник шести штучек роллов — 15€. Чуть меньше просят за сашими. На отметке в 9.20€ остановился том-ям.

Адрес: 194 Amathus Avenue, Pareklisia 4533
Сайт: www.facebook.com/ZenRoomSushiTeppanyakiBar/

Мода на лобстеры

Джефф Файн владеет небольшой сетью заведений Lobster ME в Лас-Вегасе. Здесь подают только блюда из лобстеров. Формат закусочных ломает привычку американцев воспринимать лобстера как главный деликатес семейного ужина для среднего класса. Пляжная еда в Мэнне, откуда он и привез идею, научила Джеффа, что не обязательно подавать морепродукты на белых скатертях. Главное – сохранять высокое качество блюд.

Средний чек в Lobster ME — 20 долларов. Это несколько дороже буррито с курицей или другого сравнимого блюда, но это не проблема для бизнеса. Все понимают, что лобстеры сами по себе дороже и готовы брать, они идут именно на лобстера.

Мясо клешней лобстеров используется в сети для всех блюд, самое популярное из которых – роллы с лобстером. А из хвостов готовят еще одного любимца публики — шашлычки из лобстеров.

Тем временем в Лондоне выходец из России, ресторатор Михаил Зельман развивает свою сеть монопродукторвых ресторанов. Он придумал Burger & Lobster. Как не трудно догадаться, в меню только бургеры и лобстеры. И одна цена на оба блюда. Такой подход облегчает жизнь и гостям ресторана и персоналу, считает Зельман. Посетителям не нужно мучиться с выбором, официантам — учить меню. Которого в ресторане попросту нет даже в бумажном виде. Всё просто: 20 фунтов и лобстер или бургер ваш.

Аналитики ресторанного бизнеса, владельцы сетей и шеф-повара в один голос утверждают: формат одного блюда будет жить и предлагать посетителям варианты от традиционных до самых сумасшедших. Условие одно — сделать ставку на качество еды. Когда у посетителя нет вариантов, что заказать, один выбор ему всё равно придется сделать: пойти к вам или к конкурентам.

Кафе-столовая «Карусель»

Популярное у местных студентов кафе Калининграда, где можно дешево покушать. Интерьер непримечательный, еда самая простая, даже домашняя. Есть основное меню (блюда русской и европейской кухни) + вегетарианское, детское и постное меню. Гостям нравится, как тут готовят солянку, мясные котлеты, пельмени и пироги с тонким тестом.

Бизнес-ланч стоит от 80 рублей, обычный обед – от 200 рублей. Вдвоем можно спокойно пообедать на 300-400 рублей, что по меркам туристического Калининграда весьма приемлемо. Более того: с 16:00 до 17:00 на все блюда делают скидку 30%, а выпечку продают вдвое дешевле дневной цены.

Найти столовую можно по пути от Северного вокзала к центру города. Расположение не самое проходное, но достопримечательности рядом есть: Аусфальские ворота – в 300 м, парк Победы – 700 м, район Амалиенау – в 1 км от кафе.

Средний счет: 150-200 руб.

Адрес: ул. Дмитрия Донского, 7/11

Столовая в БауЦентре

Внешне непримечательная, но хорошая столовая. Внутри чисто и уютно, еда домашняя, цены приятно радуют. Неплохой ассортимент блюд, подают вкусные пельмени ручной лепки, готовят вкусное жаркое и солянку. Большой выбор десертов и выпечки.

Столовая в БауЦентре – филиал «Столовки» на Ленинском проспекте, кормят так же вкусно. Из центра ехать далеко, но подойдет для «подкрепиться», если направляетесь к озеру Виштынец или к достопримечательностям возле русско-литовской границы. Расположена на первом этаже, вход с улицы. Из интересных локаций рядом – Форт № 1 «Штайн» в 300 м от БауЦентра.

Средний чек: 230-250 руб.

Адрес: пос. Большое Исаково, пр-т Московский 1-й съезд, 1. 

Кто оплачивает счет за бизнес-ланч или ужин

Если вы приглашаете кого-нибудь на обед или ужин, чтобы обсудить бизнес, вы всегда должны рассчитывать на то, что вы будете платить. Если собеседник приглашает вас обсудить, возможно ли отдать вам свой бизнес или инвестировать в ваш, вы должны хотя бы предложить оплатить счет. Если собеседники говорят, что они оплатят счет, вы должны предложить хотя бы заплатить свою часть, но согласиться с их решением.

Никогда не боритесь за счет, если кто-то еще предлагает заплатить; вы можете не заплатить по счету один раз, а затем поблагодарить человека за его щедрость и предложить в следующий раз оплатить самому. Всегда берите с собой кредитную карту для оплаты еды или, если вы платите наличными, принесите вдвое больше денег, чем вы ожидаете потратить на обед.

Относитесь к ресторанам как к продолжению вашего офиса, а к персоналу ресторана — с тем же уважением и вежливостью, что и к своим сотрудникам.

Steak House

1 of 11

Несмотря на приличный средний чек (цены здесь не назовешь низкими даже с большой натяжкой), ресторан никогда не пустует. Еще бы! Прекрасное расположение на Марине в купе с великолепной мясной кухней творят чудеса – народу хоть отбавляй. Разумеется, это мечта мужчин, в первую очередь: стейки из говядины, свинины, баранины, отбивные, мясо с кровью. Кстати, в отзывах туристы отмечают, что стейки приготовлены так, как того требует технология, правильной поджарки.

Заведение рекомендовано для всей семьи, потому как в наличии детское меню с множеством всяких вкуснющих сладостей. Взрослые тоже не откажутся от десерта. Советуем обязательно попробовать пирожное «Павловой» со свежими ягодами. Пока родители наслаждаются трапезой, малыши не скучают. Для юных гостей устраивают веселые интерактивы.

Цены: Популярностью пользуются сеты. Так, пара стейков разного приготовления, лосось соте, маринованная курица на гриле – почти 30€. Отдельно стейки стоят около 30€ и выше, в зависимости от веса. Стоимость закусок от 11€. Морепродукты: три штучки креветок 12.50€, столько же устриц — 11.50€.

Адрес: Limassol Old Port, Building S
Сайт: www.facebook.com/TheSteakHouse.eu/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ключ к отдыху
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: