Рестораны казани: куда можно сходить и вкусно поесть

А в ресторане, а в ресторане

Самым солидным предприятием общественного питания является ресторан. В Копейске их всего несколько.

Ресторанэто предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия, алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары. Ресторан отличается высоким уровнем обслуживания и, как правило, осуществляет организацию отдыха и развлечений, — говорит Светлана Абакумова.

Рестораны различают:

— по ассортименту реализуемой продукции: неспециализированные и специализированные (рыбный, пивной, сырный и т.п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран);

— по местонахождению: в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха (ландшафтные), на транспорте (вагон-ресторан);

— по интересам потребителей (клубный ресторан, спорт-ресторан, ресторан-ночной клуб, ресторан-салон);

— по методам и формам обслуживания: ресторан с обслуживанием официантами, ресторан с обслуживанием по системе «шведский стол», ресторан выездного обслуживания;

— по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (рестораны на морских и речных судах, в поездах).

Il Vicino

1 of 8

Самого капризного и привередливого в еде ребенка легко соблазнить пиццей. А если еще и выбор прекрасный, то накормить малыша вообще не составит труда. Семейных путешественников в этом плане спасает Il Vicino.

Все пиццы отличаются отменным вкусом, простейшая закуска fish and chips тает во рту, а такую панакоту и тирамису больше нигде не делают в Анталии – по крайней мере, в этом убеждены гости.

Посетителей встречает небольшой, по-домашнему уютный зал. А если хочется насладиться теплым турецким вечером на свежем воздухе, к услугам открытая терраса. Романтичную атмосферу создает множество фонариков. В 24.00 заведение закрывается.

Цены: средняя стоимость блюд варьируется в пределах 12-50 TL. Тарелка пасты обойдется от 23 до 48 TL. Пицца – от 23 до 48 TL. Средний счет за двоих с парой бокалов вина составит около 120-140 TL.

Адрес: Pasa Camii Sokak. No:12 Kaleici Сайт: ilvicinopizzeria.com

В Европе тоже не теряют традиций

Во Флоренции есть заведение Antica Macelleria Falorni, где с 1729 года готовят только мясо на гриле. Звезда заведения — флорентийский бифштекс на косточке, весом в 800 грамм на порцию.

А в Париже в L’Entrec’te de Paris, подают лучший во Франции антрекот и больше ничего.

Тем временем в Финляндии традиционное блюдо успешно продают туристам. В меню семейного ресторана Säräpirtti Kippurasarvi – подают традиционную финскую сярю, которой пировали еще викинги. Это молодая баранина, тушеная в печи в березовом корыте в течение 9 часов. Из специй только соль. Так сохраняют традиционный вкус мяса. На гарнир – картофель, который тушится там же. Выбрать можно только напитки.

Заведение расположено в стороне от основных туристических маршрутов, но туристов туда везут автобусами. Места нужно бронировать сильно заранее, а само заведение входит в список «Семи чудес Финляндии».

Стоимость питания в поезде РЖД

Гарантированное питание сразу входит в стоимость жд билета. Отказаться от него можно до оплаты проездного документа.

Дополнительное питание оплачивается отдельно. Стоимость зависит от типа вагона и меню. Отказаться от услуги можно в билетной кассе или на сайте ОАО «РЖД» максимум за 24 часа до отправления поезда. При отказе от услуги дополнительного питания или оформлении новой услуги комиссионный сбор с пассажира не взимается.

Тип вагона / тип питания Люкс СВ Купейный Плацкартный
Завтрак 430 руб. 370 руб. 250 руб. 210 руб.
Обед 610 руб. 500 руб. 370 руб. 300 руб.
Ужин 500 руб. 430 руб. 310 руб. 270 руб.

КАФЕдральный собор

Кафе— это предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализующее фирменные, заказные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, — поясняет Светлана Абакумова.

Кафе различают:

— неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия);

— по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера (молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арт-кафе, кафе-кабачок);

— в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;

— по методам и формам обслуживания: с обслуживанием официантами и с самообслуживанием;

— по времени функционирования: постоянно действующие и сезонные;

— по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах).

Обед

В Питере полно хороших и недорогих столовых. Они популярны не только у студентов и офисных служащих, но и у туристов. 

«Столовая №1»

Адрес: Невский пр., 53,наб. канала Грибоедова, 14и еще несколько адресов

В центре немало точек «Столовой №1» (только на Невском их четыре, а еще есть на канале Грибоедова, Владимирском и Лиговском проспектах). Крупная порция первого здесь стоит от 40 до 100 руб. В меню часто бывают суп-лапша, солянка, борщ с курицей и харчо. Вторые блюда стоят от 60 до 200 руб., гарниры — от 20 до 100, салаты — от 40. Во многих точках также есть завтраки, десерты и барные стойки, где можно заказать аперитив для хорошего аппетита.

Бистро «Щелкунчик»

Адрес: Лиговский проспект 10/118

Еще одно популярное обеденное место — бистро «Щелкунчик», которое не раз попадало в соцсети со своей наружной рекламой на грани фола. Здесь самообслуживание, так же как и в столовых, а интерьеры аккуратные и комфортные. Цены в «Щелкунчике» более чем привлекательные. В пределах 250-300 руб. на человека можно плотно пообедать (суп, горячее, салат и напиток). Помимо прочего, у «Щелкунчика» есть приятная опция — доставка блюд прямо к вагону на Московском вокзале.

«Маркет-плейс»

Адрес:7-я лин. В.О., 34Лиговский пр., 30а (ТРЦ «Галерея»)наб. Чёрной речки, 47 строение 2
и еще несколько адресов

Еще одно популярное местечко для обеда — «Маркет-плейс». Он работает в формате фри-фло: ты выбираешь еду на линии раздачи и оплачиваешь ее на кассе. Еще в зале есть открытые островные станции, где повара готовят вок, пасту и блюда на гриле. Средний чек тут — 350 руб. на человека.

Ресторан «Корюшка»

Корюшка — такой же символ Питера, как разводные мосты и белые ночи. Эту рыбку едят с пылу с жару, посыпая солью (никакого лимонного сока, это моветон!). В общем, что заказывать в одноименном ресторане — уже понятно. Заведение стоит на берегу пустынных волн (возле Невы) и смотрит на стрелку Васильевского острова. Есть два просторных зала, внутренний двор и терраса.

Павел: «Попробуйте жареную корюшку! Ресторан расположен на территории Петропавловской крепости, а виды города отсюда просто потрясающие. Лучше заказать столик заранее, место популярное. Также попробуйте другую рыбку — миногу, которая в Питере не менее известна, чем корюшка, но её лучше есть маринованной или в горчичном соусе».

Китайская столовая «Копыта в маринаде»

Без подсказки ты это место не отыщешь, но когда попадёшь сюда — будешь удивлен и вознаграждён: таких аутентичных мест нынче немного. Обстановка может показаться странной: офисные столы и стулья, азиатские товары на полках, а персонал не говорит на русском. Чтобы сделать заказ, придётся тыкать в картинки блюд на стене (меню как такового нет).

При этом цены демократичнее некуда (копыта в маринаде — 50 руб., жареная лапша — 100, пампушка с мясом — 20), еда восхитительно вкусная и чай льётся рекой — заваривай и пей сколько хочешь.

«Нужно зайти под арку рядом с вывеской «Наушники», там второй двор и парадная с иероглифами. Подсказали знакомые китайцы, говорят, полностью аутентичная кухня. А мне просто вкусно».

РЖД услуга дополнительного питания: что это?

Услуга дополнительного питания заказывается на все время рейса. Ее можно оформить в билетных кассах или на сайте РЖД, а также в пути у проводника. Оформить заказ на дополнительное питание в жд кассе можно к ранее купленному билету, но не позднее, чем за 3 дня до отправления поезда. Если заказываете дополнительное питание у проводника, то выбор меню может быть ограничен.

На выбор предоставляется три режима питания:

  1. полный пансион (завтрак, обед, ужин);
  2. полупансион (завтрак, ужин);
  3. только завтрак или обед, или ужин, с возможностью выбора из меню.

Меню включает в себя разнообразные блюда, в том числе вегетарианские и для детей. Количество рационов питания, необходимое пассажиру на весь маршрут следования, рассчитывается автоматически по количеству дней проезда в поезде.

Кофейня Civil

Кофейня Civil стала одним из первых заведений, открывшихся в арт-пространстве «Голицын Лофт». Под крышей особняка XVIII века на набережной Фонтанки собрались галереи и мастерские, кофейни и рестораны, шоу-румы и тату-салоны. Лепнина, благородно потёртые дверные ручки, панорамные окна, текстурные стены — все составляющие идеального лофта налицо.

Утром в Civil можно выпить кофе с круассаном, вечером — заказать сырную тарелку и пропустить бокальчик вина.

Екатерина: «Сырники с красивым видом на Инженерный и шикарным ягодным соусом!».

Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников питерской недели и поздравляет победителей. Спасибо, что поделились любимыми местами. В Питере — есть!

Мода на лобстеры

Джефф Файн владеет небольшой сетью заведений Lobster ME в Лас-Вегасе. Здесь подают только блюда из лобстеров. Формат закусочных ломает привычку американцев воспринимать лобстера как главный деликатес семейного ужина для среднего класса. Пляжная еда в Мэнне, откуда он и привез идею, научила Джеффа, что не обязательно подавать морепродукты на белых скатертях. Главное – сохранять высокое качество блюд.

Средний чек в Lobster ME — 20 долларов. Это несколько дороже буррито с курицей или другого сравнимого блюда, но это не проблема для бизнеса. Все понимают, что лобстеры сами по себе дороже и готовы брать, они идут именно на лобстера.

Мясо клешней лобстеров используется в сети для всех блюд, самое популярное из которых – роллы с лобстером. А из хвостов готовят еще одного любимца публики — шашлычки из лобстеров.

Тем временем в Лондоне выходец из России, ресторатор Михаил Зельман развивает свою сеть монопродукторвых ресторанов. Он придумал Burger & Lobster. Как не трудно догадаться, в меню только бургеры и лобстеры. И одна цена на оба блюда. Такой подход облегчает жизнь и гостям ресторана и персоналу, считает Зельман. Посетителям не нужно мучиться с выбором, официантам — учить меню. Которого в ресторане попросту нет даже в бумажном виде. Всё просто: 20 фунтов и лобстер или бургер ваш.

Аналитики ресторанного бизнеса, владельцы сетей и шеф-повара в один голос утверждают: формат одного блюда будет жить и предлагать посетителям варианты от традиционных до самых сумасшедших. Условие одно — сделать ставку на качество еды. Когда у посетителя нет вариантов, что заказать, один выбор ему всё равно придется сделать: пойти к вам или к конкурентам.

Где будем столоваться?

Вот как характеризует понятие «столовая» наш эксперт: общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общепита, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающееся по дням недели.

Столовые различают:

— по ассортименту реализуемой продукции: столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев;

— по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей: столовые школьные, студенческие, офисные;

— по местонахождению: столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха;

— по организации производства продукции: работающие на сырье, на полуфабрикатах, столовые смешанного типа, столовые-раздаточные.

Ужин

Питер, как и полагается культурной столице, — это многообразие культур и, как следствие, кухонь. Хочется немного космополитичности? Отведай ее на ужин.

Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11

«Гости»

Адрес: Малая Морская ул., 13

Если хочется уютного места, будто пришел почаевничать к питерским друзьям, то отправляйся в «Гости». Маст-ит этого места — финская уха «Лохикейто» (470 руб.). К ней стоит взять хлебную корзину с сырным кремом и оливковым тапенадом (240 руб.). На второе — отведай картофельных драников с лососем, сметаной и красной икрой (590 руб.), а поднять тост за отличный вечер можно бокальчиком классического Aperol Spritz (490 руб.) или портвейна дня (390 руб.).

«Паруса на крыше»

Адрес: ул. Льва Толстого, 9

Для романтичного ужина — ресторан «Паруса на крыше». Согласись, питерские крыши и виды — это отдельный вид прекрасного. А если это прекрасное совместить с изысканной и вкусной едой, то это будет уже райское наслаждение. На закуску возьми паштет из печени кролика с абрикосовым джемом  (290 руб.). Подача весьма изобретательная — его украшают фиалками. Если хочется легкой пищи с насыщенным вкусом, бери салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром (490 руб.), а на горячее — куриное филе со спаржей и соусом понзо (590 руб.). А если хочется согреться после питерских ветров, попробуй горячий коктейль — Hot feijoa punch (590 руб.) из золотого рома, фейхоа, груши, белого вина.

Адрес: Дегтярный пер., 11А

Ayar Meyhanesi

1 of 7

Место в самом сердце старого города, приглашающее культурно провести время с колоритом. Ayar Meyhanesi расположен на красивой и уютной улочке, сам по себе путь к нему приносит удовольствие.

Меню заведения обширное, есть, чем накормить ребенка – например, кёфте, картофельные дольки, рис. Имеются и фирменные блюда. Так, в отзывах гости особенно хвалят салат из авокадо и запеченной на гриле рыбой, приправленный соусом песто. А еще тут подают восхитительный сибас, зажаренные в чесночном масле креветки, гигантские каперсы, неплохое мезе, домашнее розовое вино и раки. В целом таверна (а именно так с турецкого переводится слово «мeyhanesi») специализируется на морепродуктах.

До 20.00 в залах звучат спокойные мелодии, затем наступает время приглашенных музыкантов, которые знакомят с турецкой национальной музыкой. Кто желает от души повеселиться, останутся довольными. Тут здорово отмечать дни рождения, да и любые праздники, что посетители охотно и делают.

Цены: салат с авокадо оценен в 15 TL. Порция маленьких креветок стоит 32 TL. Десерт из фруктов с мороженым — 20 TL. Обед на двоих с двумя бокалами вина выходит примерно 230-300 TL.

Адрес: Kilincarslan Mahalesi Hesepci Sokak No.59 Kaleici Сайт: www.facebook.com/ayarmeyhanesi/

Питание стандарт РЖД: что входит?

Гарантированное питание в поезде дальнего следования РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей и ужинов. Услуга оплачивается сразу при покупке железнодорожного билета.

Готовят питание для перевозчика фабрики-кухни, которые работают по договору аутсорсинга. Они поставляют готовые блюда сразу в пассажирские поезда по заявке РЖД. Вся еда упакована в специальную защитную тару, которая обеспечивает ее свежесть и сохранность.

Что предложат пассажиру — горячий завтрак или ужин — зависит от длительности поездки, а также времени отбытия и прибытия состава. Если длительность поездки превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед.

Подаются завтраки и ужины в поездах в определенное время: завтрак — с 7:00 до 10:00, ужин — с 16:00 до 21:00. Если в стоимость билета входит обед, то он подается с 11:00 до 15:00. Вместе со стандартным гарантированным питанием пассажир бесплатно может получить минеральную воду, столовую посуду, приборы и бумажные салфетки.

Стандартный завтрак в купе

Пассажир может выбрать один из двух вариантов предоплаченного стандартного завтрака:

  1. С горячей кашей

Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой. Дополнительно предложат нарезку из сыра, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе и сливки.

  1. С омлетом

Данный вариант включает горячий омлет с овощами и сыром, а также мясную нарезку и хлеб (пшеничный, ржаной). На выбор предложат черный чай или кофе со сливками (подаются отдельно).

Стандартный обед в купе

Стандартный обед в поезде РЖД включает также два варианта:

  1. Салат из б/к капусты с зеленью, суп-лапша куриная, свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие, белый и ржаной хлеба. Из горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
  2. Салат «Витаминный», щи из б/к капусты с курицей и сметаной, поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие, хлеб белый или ржаной. Из горячих напитков предложат чай или кофе со сливками.

Стандартный ужин в купе

Пассажир может выбрать один из двух вариантов ужина на поезде РЖД:

  1. Салат из моркови с яблоком и сметаной, филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
  2. Салат из б/к капусты с огурцом, сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.

В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.

Поварешка

Калининградская столовая с приятными интерьерами радует большими порциями и низкими ценами на еду. Вас ждут простые вкусные блюда и уютная атмосфера — то, что нужно для уставших и голодных туристов! Попробуйте куриное филе в сыре за 99 рублей, тушеные овощи за 89 рублей или жареную курицу за 99 рублей. Можно взять еду на вынос.

Средний чек. Сытный завтрак на двоих стоит в пределах 300-400 рублей, а обед — 500-750 рублей.

Адрес. Ленинский проспект, 6-8.

Сайт: https://vk.com/club85719840

  • Отзывы туристов о Калининграде
  • Где остановиться в Калининграде

Гарнир с мясными блюдами. Фото: кафе «Поварешка».

Первое фото: thecreative_exchange / unsplash.com.

С питерским колоритом

А как же шаверма, чебуреки и пышки? Без них обзор был бы неполным. 

Всем этим блюдам, ставшим классическим питерским стритфудом, можно делать множество комплиментов. 

Московская шаурма, увы, не конкурентка своей питерской сестре, у которой и порции больше и вариаций начинок громадье. Чтобы не ошибиться с выбором и пойти в проверенную шавермную, установи приложение настоящих ценителей ароматных свитков — «Где шаверма». Оно поможет по народному рейтингу выбрать самое лучшее местечко.

«Брынза»

Адрес: Невский пр., 50Караванная ул., д.24/66Гороховая ул., д.39/79
и еще несколько адресов

За чебуреками отправляйся в «Брынзу». Они тут большие. Нет, даже огромные. Помимо стандартных мясных начинок, есть немало необычных. Например, «Карелия» с красной рыбой, сыром и зеленью или «Лесной» с белыми грибами, шампиньонами, луком, сметаной и сыром (по 190 руб.). «Брынза» работает как навынос, так и в залах, коих немало в Петербурге и окрестностях. Одна из точек находится в Петергофе. Так что можешь взять чебурек и любоваться на Финский залив. Романтика!

Пышечная на Большой Конюшенной

Адрес: Большая Конюшенная ул., 25

А пышки (пончики) необходимо попробовать в знаменитой с советских времен пышечной на Большой Конюшенной, недалеко от метро Невский проспект. Как говорят, это последний оплот советского общепита в городе. Одна пышка стоит всего 15 руб.

Петербург — город красивый, гостеприимный и невероятно вкусный. Отличного тебе путешествия и приятного аппетита!

Столовка – быстро и дешево

Где вкусно и недорого поесть в Калининграде?

Еда простая и дешевая. Сытно пообедать можно за 200-250 руб, при этом еда качественная, домашняя, а порции большие. Здесь все просто, без вычурных интерьеров, но чисто и аккуратно.

Если нужно быстро и недорого поесть и продолжить гулять по центру – это самое подходящее место.

Попробуйте мясные пельмени и десерты.

В столовой принимают платежные карты.

Адрес: пр-т. Ленинский, 18

А что еще посмотреть и попробовать читайте в путеводителе по Калининграду

Приезжая в Калининград в качестве туриста или командировочного перед вами обязательно возникнет проблема здорового и недорого питания, так как пирожками с привокзальной площади сыт не будешь. Проведем выборочный мониторинг мест общественного питания в Калининграде с целью помочь вам определиться с организацией достойного и недорогого уровня режима питания.

Недорого поесть в Калининграде можно в закусочной быстрого питания «Съешь-ка», которая размещается на втором этаже торгового комплекса. Её посещение вполне комфортно может быть совмещено с возможностью осуществить шопинг. Подобное времяпрепровождение нельзя назвать отдыхом, но поскольку уровень цен на еду не слишком высок, этим обстоятельством уравновешивается некоторые неудобства, и среднее качество еды. В итоге за 39.99 рублей можно приобрести достаточно питательный сэндвич, также присутствуют варианты с более сытной едой.

В утренний час особенно сказывается дефицит точек питания, поэтому приятным сюрпризом для занятых поиском недорогого кафе в Калининграде станет «Круассан-кафе».В этом уютном кафе можно недорого поесть. Здесь посетителю предложат на выбор 4 варианта завтрака: английский, французский, норвежский, и средиземноморский. Порция эклера с тунцом в средиземноморском завтраке не оставит вас голодными и привнесет позитива в начинающийся день. В этом же недорогом кафе к продаже подготовлена хлебобулочная продукция в виде хлеба, багетов, булок, и все с хрустящей корочкой. В норвежский завтрак включена булочка с изюмом, булочка с ананасом, и в обязательном порядке круассан с начинкой из клубники и белого шоколада. Завтрак в уютной тихой обстановке в недорогом кафе Калининграда «Круассан-кафе» на мягких диванчиках с быстрым и не навязчивым обслуживанием придаст вам сил и оставит положительные впечатления.

Следующим пунктом достойным внимания является ресторан «Корона», находящийся в пригороде Калининграда, поблизости с автомобильным заводом «Автотор». В дневное время ресторан выполняет задачу по обеспечению здоровой и недорогой пищей заводского коллектива «Автотора» и производит вполне достойное впечатление. Предлагается бизнес-ланч в двух вариациях, который состоит из полного комплекта, где включено наличие салата, первого, второго и в обязательном порядке компот! Стоимость этого удовольствия составляет всего 120 рублей.Единственным недостатком можно считать удаленность от центральной части города.

У ресторана «Солнечный камень» в Калининграде репутация «Первого рыбного ресторана», что утверждается, по крайней мере, на их визитках. Туристам будет удобно, посетив музей янтаря, в пятиминутной близости обнаружить этот ресторан. Находится он в уникальном месте, в Россгартенских воротах, которые являются одними из восьми городских ворот Кенигсберга. Ворота принадлежат к категории памятника архитектуры, а первые ворота на этом месте соорудили в 1705 году. Конец 19 века ознаменовался уничтожением старых ворот и постройкой новых в стиле неоготики.

Сохранилась забавная легенда, что когда-то сам барон Мюнхгаузен имел честь пересекать эти ворота, выпил пива, а заплатить по счету было нечем. Спустя века в 2003 году мэром немецкого города Боденвердена (город, где барон жил и скончался), был возвращен долг Мюнхгаузена владельцу ресторана, причем монеты имели хождение во времена барона. Монеты аккуратно хранятся в ресторане. Интерьер помещения ресторана стилизован под средневековые времена и официантки обслуживают в соответствующих нарядах. В ресторане имеется несколько залов, в одном из них расположен камин. Присутствует и летняя площадка, нависшая над крепостным рвом заполненным водой. Ценовая политика заведения не вызывает изумления и находится в средней части диапазона.

Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Калининграде? В этом материале советуем обязательно отведать лучшие блюда в качестве гастро-путешествия по городу. Узнаем цены на продукты в магазинах и рынках, найдем оптимальные кафе и рестораны, где стоит посидеть вечером недорого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ключ к отдыху
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: