А в ресторане, а в ресторане
Самым солидным предприятием общественного питания является ресторан. В Копейске их всего несколько.
— Ресторан — это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия, алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары. Ресторан отличается высоким уровнем обслуживания и, как правило, осуществляет организацию отдыха и развлечений, — говорит Светлана Абакумова.
Рестораны различают:
— по ассортименту реализуемой продукции: неспециализированные и специализированные (рыбный, пивной, сырный и т.п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран);
— по местонахождению: в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха (ландшафтные), на транспорте (вагон-ресторан);
— по интересам потребителей (клубный ресторан, спорт-ресторан, ресторан-ночной клуб, ресторан-салон);
— по методам и формам обслуживания: ресторан с обслуживанием официантами, ресторан с обслуживанием по системе «шведский стол», ресторан выездного обслуживания;
— по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (рестораны на морских и речных судах, в поездах).
Il Vicino
1 of 8
Самого капризного и привередливого в еде ребенка легко соблазнить пиццей. А если еще и выбор прекрасный, то накормить малыша вообще не составит труда. Семейных путешественников в этом плане спасает Il Vicino.
Все пиццы отличаются отменным вкусом, простейшая закуска fish and chips тает во рту, а такую панакоту и тирамису больше нигде не делают в Анталии – по крайней мере, в этом убеждены гости.
Посетителей встречает небольшой, по-домашнему уютный зал. А если хочется насладиться теплым турецким вечером на свежем воздухе, к услугам открытая терраса. Романтичную атмосферу создает множество фонариков. В 24.00 заведение закрывается.
Цены: средняя стоимость блюд варьируется в пределах 12-50 TL. Тарелка пасты обойдется от 23 до 48 TL. Пицца – от 23 до 48 TL. Средний счет за двоих с парой бокалов вина составит около 120-140 TL.
Адрес: Pasa Camii Sokak. No:12 Kaleici Сайт: ilvicinopizzeria.com
В Европе тоже не теряют традиций
Во Флоренции есть заведение Antica Macelleria Falorni, где с 1729 года готовят только мясо на гриле. Звезда заведения — флорентийский бифштекс на косточке, весом в 800 грамм на порцию.
А в Париже в L’Entrec’te de Paris, подают лучший во Франции антрекот и больше ничего.
Тем временем в Финляндии традиционное блюдо успешно продают туристам. В меню семейного ресторана Säräpirtti Kippurasarvi – подают традиционную финскую сярю, которой пировали еще викинги. Это молодая баранина, тушеная в печи в березовом корыте в течение 9 часов. Из специй только соль. Так сохраняют традиционный вкус мяса. На гарнир – картофель, который тушится там же. Выбрать можно только напитки.
Заведение расположено в стороне от основных туристических маршрутов, но туристов туда везут автобусами. Места нужно бронировать сильно заранее, а само заведение входит в список «Семи чудес Финляндии».
Стоимость питания в поезде РЖД
Гарантированное питание сразу входит в стоимость жд билета. Отказаться от него можно до оплаты проездного документа.
Дополнительное питание оплачивается отдельно. Стоимость зависит от типа вагона и меню. Отказаться от услуги можно в билетной кассе или на сайте ОАО «РЖД» максимум за 24 часа до отправления поезда. При отказе от услуги дополнительного питания или оформлении новой услуги комиссионный сбор с пассажира не взимается.
Тип вагона / тип питания | Люкс | СВ | Купейный | Плацкартный |
Завтрак | 430 руб. | 370 руб. | 250 руб. | 210 руб. |
Обед | 610 руб. | 500 руб. | 370 руб. | 300 руб. |
Ужин | 500 руб. | 430 руб. | 310 руб. | 270 руб. |
КАФЕдральный собор
— Кафе— это предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализующее фирменные, заказные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, — поясняет Светлана Абакумова.
Кафе различают:
— неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия);
— по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера (молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арт-кафе, кафе-кабачок);
— в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;
— по методам и формам обслуживания: с обслуживанием официантами и с самообслуживанием;
— по времени функционирования: постоянно действующие и сезонные;
— по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах).
Обед
В Питере полно хороших и недорогих столовых. Они популярны не только у студентов и офисных служащих, но и у туристов.
«Столовая №1»
Адрес: Невский пр., 53,наб. канала Грибоедова, 14и еще несколько адресов
В центре немало точек «Столовой №1» (только на Невском их четыре, а еще есть на канале Грибоедова, Владимирском и Лиговском проспектах). Крупная порция первого здесь стоит от 40 до 100 руб. В меню часто бывают суп-лапша, солянка, борщ с курицей и харчо. Вторые блюда стоят от 60 до 200 руб., гарниры — от 20 до 100, салаты — от 40. Во многих точках также есть завтраки, десерты и барные стойки, где можно заказать аперитив для хорошего аппетита.
Бистро «Щелкунчик»
Адрес: Лиговский проспект 10/118
Еще одно популярное обеденное место — бистро «Щелкунчик», которое не раз попадало в соцсети со своей наружной рекламой на грани фола. Здесь самообслуживание, так же как и в столовых, а интерьеры аккуратные и комфортные. Цены в «Щелкунчике» более чем привлекательные. В пределах 250-300 руб. на человека можно плотно пообедать (суп, горячее, салат и напиток). Помимо прочего, у «Щелкунчика» есть приятная опция — доставка блюд прямо к вагону на Московском вокзале.
«Маркет-плейс»
Адрес:7-я лин. В.О., 34Лиговский пр., 30а (ТРЦ «Галерея»)наб. Чёрной речки, 47 строение 2
и еще несколько адресов
Еще одно популярное местечко для обеда — «Маркет-плейс». Он работает в формате фри-фло: ты выбираешь еду на линии раздачи и оплачиваешь ее на кассе. Еще в зале есть открытые островные станции, где повара готовят вок, пасту и блюда на гриле. Средний чек тут — 350 руб. на человека.
Ресторан «Корюшка»
Корюшка — такой же символ Питера, как разводные мосты и белые ночи. Эту рыбку едят с пылу с жару, посыпая солью (никакого лимонного сока, это моветон!). В общем, что заказывать в одноименном ресторане — уже понятно. Заведение стоит на берегу пустынных волн (возле Невы) и смотрит на стрелку Васильевского острова. Есть два просторных зала, внутренний двор и терраса.
Павел: «Попробуйте жареную корюшку! Ресторан расположен на территории Петропавловской крепости, а виды города отсюда просто потрясающие. Лучше заказать столик заранее, место популярное. Также попробуйте другую рыбку — миногу, которая в Питере не менее известна, чем корюшка, но её лучше есть маринованной или в горчичном соусе».
Китайская столовая «Копыта в маринаде»
Без подсказки ты это место не отыщешь, но когда попадёшь сюда — будешь удивлен и вознаграждён: таких аутентичных мест нынче немного. Обстановка может показаться странной: офисные столы и стулья, азиатские товары на полках, а персонал не говорит на русском. Чтобы сделать заказ, придётся тыкать в картинки блюд на стене (меню как такового нет).
При этом цены демократичнее некуда (копыта в маринаде — 50 руб., жареная лапша — 100, пампушка с мясом — 20), еда восхитительно вкусная и чай льётся рекой — заваривай и пей сколько хочешь.
«Нужно зайти под арку рядом с вывеской «Наушники», там второй двор и парадная с иероглифами. Подсказали знакомые китайцы, говорят, полностью аутентичная кухня. А мне просто вкусно».
РЖД услуга дополнительного питания: что это?
Услуга дополнительного питания заказывается на все время рейса. Ее можно оформить в билетных кассах или на сайте РЖД, а также в пути у проводника. Оформить заказ на дополнительное питание в жд кассе можно к ранее купленному билету, но не позднее, чем за 3 дня до отправления поезда. Если заказываете дополнительное питание у проводника, то выбор меню может быть ограничен.
На выбор предоставляется три режима питания:
- полный пансион (завтрак, обед, ужин);
- полупансион (завтрак, ужин);
- только завтрак или обед, или ужин, с возможностью выбора из меню.
Меню включает в себя разнообразные блюда, в том числе вегетарианские и для детей. Количество рационов питания, необходимое пассажиру на весь маршрут следования, рассчитывается автоматически по количеству дней проезда в поезде.
Кофейня Civil
Кофейня Civil стала одним из первых заведений, открывшихся в арт-пространстве «Голицын Лофт». Под крышей особняка XVIII века на набережной Фонтанки собрались галереи и мастерские, кофейни и рестораны, шоу-румы и тату-салоны. Лепнина, благородно потёртые дверные ручки, панорамные окна, текстурные стены — все составляющие идеального лофта налицо.
Утром в Civil можно выпить кофе с круассаном, вечером — заказать сырную тарелку и пропустить бокальчик вина.
Екатерина: «Сырники с красивым видом на Инженерный и шикарным ягодным соусом!».
Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников питерской недели и поздравляет победителей. Спасибо, что поделились любимыми местами. В Питере — есть!
Мода на лобстеры
Джефф Файн владеет небольшой сетью заведений Lobster ME в Лас-Вегасе. Здесь подают только блюда из лобстеров. Формат закусочных ломает привычку американцев воспринимать лобстера как главный деликатес семейного ужина для среднего класса. Пляжная еда в Мэнне, откуда он и привез идею, научила Джеффа, что не обязательно подавать морепродукты на белых скатертях. Главное – сохранять высокое качество блюд.
Средний чек в Lobster ME — 20 долларов. Это несколько дороже буррито с курицей или другого сравнимого блюда, но это не проблема для бизнеса. Все понимают, что лобстеры сами по себе дороже и готовы брать, они идут именно на лобстера.
Мясо клешней лобстеров используется в сети для всех блюд, самое популярное из которых – роллы с лобстером. А из хвостов готовят еще одного любимца публики — шашлычки из лобстеров.
Тем временем в Лондоне выходец из России, ресторатор Михаил Зельман развивает свою сеть монопродукторвых ресторанов. Он придумал Burger & Lobster. Как не трудно догадаться, в меню только бургеры и лобстеры. И одна цена на оба блюда. Такой подход облегчает жизнь и гостям ресторана и персоналу, считает Зельман. Посетителям не нужно мучиться с выбором, официантам — учить меню. Которого в ресторане попросту нет даже в бумажном виде. Всё просто: 20 фунтов и лобстер или бургер ваш.
Аналитики ресторанного бизнеса, владельцы сетей и шеф-повара в один голос утверждают: формат одного блюда будет жить и предлагать посетителям варианты от традиционных до самых сумасшедших. Условие одно — сделать ставку на качество еды. Когда у посетителя нет вариантов, что заказать, один выбор ему всё равно придется сделать: пойти к вам или к конкурентам.
Где будем столоваться?
Вот как характеризует понятие «столовая» наш эксперт: общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общепита, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающееся по дням недели.
Столовые различают:
— по ассортименту реализуемой продукции: столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев;
— по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей: столовые школьные, студенческие, офисные;
— по местонахождению: столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха;
— по организации производства продукции: работающие на сырье, на полуфабрикатах, столовые смешанного типа, столовые-раздаточные.
Ужин
Питер, как и полагается культурной столице, — это многообразие культур и, как следствие, кухонь. Хочется немного космополитичности? Отведай ее на ужин.
Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11
«Гости»
Адрес: Малая Морская ул., 13
Если хочется уютного места, будто пришел почаевничать к питерским друзьям, то отправляйся в «Гости». Маст-ит этого места — финская уха «Лохикейто» (470 руб.). К ней стоит взять хлебную корзину с сырным кремом и оливковым тапенадом (240 руб.). На второе — отведай картофельных драников с лососем, сметаной и красной икрой (590 руб.), а поднять тост за отличный вечер можно бокальчиком классического Aperol Spritz (490 руб.) или портвейна дня (390 руб.).
«Паруса на крыше»
Адрес: ул. Льва Толстого, 9
Для романтичного ужина — ресторан «Паруса на крыше». Согласись, питерские крыши и виды — это отдельный вид прекрасного. А если это прекрасное совместить с изысканной и вкусной едой, то это будет уже райское наслаждение. На закуску возьми паштет из печени кролика с абрикосовым джемом (290 руб.). Подача весьма изобретательная — его украшают фиалками. Если хочется легкой пищи с насыщенным вкусом, бери салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром (490 руб.), а на горячее — куриное филе со спаржей и соусом понзо (590 руб.). А если хочется согреться после питерских ветров, попробуй горячий коктейль — Hot feijoa punch (590 руб.) из золотого рома, фейхоа, груши, белого вина.
Адрес: Дегтярный пер., 11А
Ayar Meyhanesi
1 of 7
Место в самом сердце старого города, приглашающее культурно провести время с колоритом. Ayar Meyhanesi расположен на красивой и уютной улочке, сам по себе путь к нему приносит удовольствие.
Меню заведения обширное, есть, чем накормить ребенка – например, кёфте, картофельные дольки, рис. Имеются и фирменные блюда. Так, в отзывах гости особенно хвалят салат из авокадо и запеченной на гриле рыбой, приправленный соусом песто. А еще тут подают восхитительный сибас, зажаренные в чесночном масле креветки, гигантские каперсы, неплохое мезе, домашнее розовое вино и раки. В целом таверна (а именно так с турецкого переводится слово «мeyhanesi») специализируется на морепродуктах.
До 20.00 в залах звучат спокойные мелодии, затем наступает время приглашенных музыкантов, которые знакомят с турецкой национальной музыкой. Кто желает от души повеселиться, останутся довольными. Тут здорово отмечать дни рождения, да и любые праздники, что посетители охотно и делают.
Цены: салат с авокадо оценен в 15 TL. Порция маленьких креветок стоит 32 TL. Десерт из фруктов с мороженым — 20 TL. Обед на двоих с двумя бокалами вина выходит примерно 230-300 TL.
Адрес: Kilincarslan Mahalesi Hesepci Sokak No.59 Kaleici Сайт: www.facebook.com/ayarmeyhanesi/
Питание стандарт РЖД: что входит?
Гарантированное питание в поезде дальнего следования РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей и ужинов. Услуга оплачивается сразу при покупке железнодорожного билета.
Готовят питание для перевозчика фабрики-кухни, которые работают по договору аутсорсинга. Они поставляют готовые блюда сразу в пассажирские поезда по заявке РЖД. Вся еда упакована в специальную защитную тару, которая обеспечивает ее свежесть и сохранность.
Что предложат пассажиру — горячий завтрак или ужин — зависит от длительности поездки, а также времени отбытия и прибытия состава. Если длительность поездки превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед.
Подаются завтраки и ужины в поездах в определенное время: завтрак — с 7:00 до 10:00, ужин — с 16:00 до 21:00. Если в стоимость билета входит обед, то он подается с 11:00 до 15:00. Вместе со стандартным гарантированным питанием пассажир бесплатно может получить минеральную воду, столовую посуду, приборы и бумажные салфетки.
Стандартный завтрак в купе
Пассажир может выбрать один из двух вариантов предоплаченного стандартного завтрака:
- С горячей кашей
Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой. Дополнительно предложат нарезку из сыра, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе и сливки.
- С омлетом
Данный вариант включает горячий омлет с овощами и сыром, а также мясную нарезку и хлеб (пшеничный, ржаной). На выбор предложат черный чай или кофе со сливками (подаются отдельно).
Стандартный обед в купе
Стандартный обед в поезде РЖД включает также два варианта:
- Салат из б/к капусты с зеленью, суп-лапша куриная, свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие, белый и ржаной хлеба. Из горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
- Салат «Витаминный», щи из б/к капусты с курицей и сметаной, поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие, хлеб белый или ржаной. Из горячих напитков предложат чай или кофе со сливками.
Стандартный ужин в купе
Пассажир может выбрать один из двух вариантов ужина на поезде РЖД:
- Салат из моркови с яблоком и сметаной, филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
- Салат из б/к капусты с огурцом, сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.
Поварешка
Калининградская столовая с приятными интерьерами радует большими порциями и низкими ценами на еду. Вас ждут простые вкусные блюда и уютная атмосфера — то, что нужно для уставших и голодных туристов! Попробуйте куриное филе в сыре за 99 рублей, тушеные овощи за 89 рублей или жареную курицу за 99 рублей. Можно взять еду на вынос.
Средний чек. Сытный завтрак на двоих стоит в пределах 300-400 рублей, а обед — 500-750 рублей.
Адрес. Ленинский проспект, 6-8.
Сайт: https://vk.com/club85719840
- Отзывы туристов о Калининграде
- Где остановиться в Калининграде
Гарнир с мясными блюдами. Фото: кафе «Поварешка».
Первое фото: thecreative_exchange / unsplash.com.
С питерским колоритом
А как же шаверма, чебуреки и пышки? Без них обзор был бы неполным.
Всем этим блюдам, ставшим классическим питерским стритфудом, можно делать множество комплиментов.
Московская шаурма, увы, не конкурентка своей питерской сестре, у которой и порции больше и вариаций начинок громадье. Чтобы не ошибиться с выбором и пойти в проверенную шавермную, установи приложение настоящих ценителей ароматных свитков — «Где шаверма». Оно поможет по народному рейтингу выбрать самое лучшее местечко.
«Брынза»
Адрес: Невский пр., 50Караванная ул., д.24/66Гороховая ул., д.39/79
и еще несколько адресов
За чебуреками отправляйся в «Брынзу». Они тут большие. Нет, даже огромные. Помимо стандартных мясных начинок, есть немало необычных. Например, «Карелия» с красной рыбой, сыром и зеленью или «Лесной» с белыми грибами, шампиньонами, луком, сметаной и сыром (по 190 руб.). «Брынза» работает как навынос, так и в залах, коих немало в Петербурге и окрестностях. Одна из точек находится в Петергофе. Так что можешь взять чебурек и любоваться на Финский залив. Романтика!
Пышечная на Большой Конюшенной
Адрес: Большая Конюшенная ул., 25
А пышки (пончики) необходимо попробовать в знаменитой с советских времен пышечной на Большой Конюшенной, недалеко от метро Невский проспект. Как говорят, это последний оплот советского общепита в городе. Одна пышка стоит всего 15 руб.
Петербург — город красивый, гостеприимный и невероятно вкусный. Отличного тебе путешествия и приятного аппетита!
Столовка – быстро и дешево
Где вкусно и недорого поесть в Калининграде?
Еда простая и дешевая. Сытно пообедать можно за 200-250 руб, при этом еда качественная, домашняя, а порции большие. Здесь все просто, без вычурных интерьеров, но чисто и аккуратно.
Если нужно быстро и недорого поесть и продолжить гулять по центру – это самое подходящее место.
Попробуйте мясные пельмени и десерты.
В столовой принимают платежные карты.
Адрес: пр-т. Ленинский, 18
А что еще посмотреть и попробовать читайте в путеводителе по Калининграду
Приезжая в Калининград в качестве туриста или командировочного перед вами обязательно возникнет проблема здорового и недорого питания, так как пирожками с привокзальной площади сыт не будешь. Проведем выборочный мониторинг мест общественного питания в Калининграде с целью помочь вам определиться с организацией достойного и недорогого уровня режима питания.
Недорого поесть в Калининграде можно в закусочной быстрого питания «Съешь-ка», которая размещается на втором этаже торгового комплекса. Её посещение вполне комфортно может быть совмещено с возможностью осуществить шопинг. Подобное времяпрепровождение нельзя назвать отдыхом, но поскольку уровень цен на еду не слишком высок, этим обстоятельством уравновешивается некоторые неудобства, и среднее качество еды. В итоге за 39.99 рублей можно приобрести достаточно питательный сэндвич, также присутствуют варианты с более сытной едой.
В утренний час особенно сказывается дефицит точек питания, поэтому приятным сюрпризом для занятых поиском недорогого кафе в Калининграде станет «Круассан-кафе».В этом уютном кафе можно недорого поесть. Здесь посетителю предложат на выбор 4 варианта завтрака: английский, французский, норвежский, и средиземноморский. Порция эклера с тунцом в средиземноморском завтраке не оставит вас голодными и привнесет позитива в начинающийся день. В этом же недорогом кафе к продаже подготовлена хлебобулочная продукция в виде хлеба, багетов, булок, и все с хрустящей корочкой. В норвежский завтрак включена булочка с изюмом, булочка с ананасом, и в обязательном порядке круассан с начинкой из клубники и белого шоколада. Завтрак в уютной тихой обстановке в недорогом кафе Калининграда «Круассан-кафе» на мягких диванчиках с быстрым и не навязчивым обслуживанием придаст вам сил и оставит положительные впечатления.
Следующим пунктом достойным внимания является ресторан «Корона», находящийся в пригороде Калининграда, поблизости с автомобильным заводом «Автотор». В дневное время ресторан выполняет задачу по обеспечению здоровой и недорогой пищей заводского коллектива «Автотора» и производит вполне достойное впечатление. Предлагается бизнес-ланч в двух вариациях, который состоит из полного комплекта, где включено наличие салата, первого, второго и в обязательном порядке компот! Стоимость этого удовольствия составляет всего 120 рублей.Единственным недостатком можно считать удаленность от центральной части города.
У ресторана «Солнечный камень» в Калининграде репутация «Первого рыбного ресторана», что утверждается, по крайней мере, на их визитках. Туристам будет удобно, посетив музей янтаря, в пятиминутной близости обнаружить этот ресторан. Находится он в уникальном месте, в Россгартенских воротах, которые являются одними из восьми городских ворот Кенигсберга. Ворота принадлежат к категории памятника архитектуры, а первые ворота на этом месте соорудили в 1705 году. Конец 19 века ознаменовался уничтожением старых ворот и постройкой новых в стиле неоготики.
Сохранилась забавная легенда, что когда-то сам барон Мюнхгаузен имел честь пересекать эти ворота, выпил пива, а заплатить по счету было нечем. Спустя века в 2003 году мэром немецкого города Боденвердена (город, где барон жил и скончался), был возвращен долг Мюнхгаузена владельцу ресторана, причем монеты имели хождение во времена барона. Монеты аккуратно хранятся в ресторане. Интерьер помещения ресторана стилизован под средневековые времена и официантки обслуживают в соответствующих нарядах. В ресторане имеется несколько залов, в одном из них расположен камин. Присутствует и летняя площадка, нависшая над крепостным рвом заполненным водой. Ценовая политика заведения не вызывает изумления и находится в средней части диапазона.
Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Калининграде? В этом материале советуем обязательно отведать лучшие блюда в качестве гастро-путешествия по городу. Узнаем цены на продукты в магазинах и рынках, найдем оптимальные кафе и рестораны, где стоит посидеть вечером недорого.