Топ 10 мест где вкусно и недорого поесть в сочи в 2022 году

5 блюд, которые наверняка понравятся вашему ребенку

Дети редко проявляют интерес к морепродуктам и мясу, поэтому накормить их бывает непросто. Но повара Сочи найдут, чем удивить малышей:

  • Осетинские пироги. Легкое, «пушистое» тесто с начинками из сыра, мяса или джема наверняка придется ребенку по душе. Тем более, что выбор действительно широк – от традиционных яблок с корицей до экзотической мушмулы, фейхоа и шелковицы;
  • Мамалыга. Вязкая кукурузная каша в Сочи изготавливается в виде тягучего блина и дополняется соусами из свежих ягод и фруктов или растопленным сливочным сыром сулугуни;
  • Хостинские блинчики. Обычно их подают с цитрусовым и шоколадным кремом, что вдвойне притягательно для детей;
  • Запеченные каштаны. В Сочи их готов предложить почти каждый ресторан, в то время как для средней полосы – это экзотика. Детям наверняка понравится их сладковатый вкус, чем-то напоминающий картофель;
  • Гамбургеры. Приобретенные в сочинских кафе, их можно без опасения давать детям. Ведь булочки выпекаются на месте, котлета изготавливается из рубленного мяса, а соус щедро заменяется овощами и зеленью.

На ужин

Ресторан Spoon

ул. Бирюзова, 10а

Этому месту уже три года, а кухня тут до сих пор едва ли не лучшая в городе. Не так давно еще и новое осеннее меню появилось – в нем есть, например, бланкет из кролика, пряный кальмар с рисовыми шариками и говяжья грудинка.

Сервис тут тоже отменный: вам и вино к блюдам подберут, и десерт посоветуют. И детей ваших могут развлечь: по воскресеньям в 12:00, 14:00 и 16:00 тут организовывают детские кулинарные мастер-классы.

Средний чек: 30–40 руб.

Ресторан Pinky Bandinsky ул. Комсомольская, 13а

Это уединенное минское заведение успело стать легендарным. Здесь можно неплохо поужинать и вьетнамским фо бо, и американской пастой с митболами, и корейским бибимбабом, и греческим гиросом с бараниной, и отличными бургерами. А на десерт стоит заказать чуррос или не менее культовый, чем само место, черничный пирог. Еще тут большой выбор классических коктейлей и неплохой ассортимент вина. 

И можете смело вести сюда своих иностранных друзей – им точно понравится!

Средний чек: 30 руб.

ВЫПИТЬ И ПОТАНЦЕВАТЬ

Бар El Pushka Ул. Герцена, 12

Ну что мы будем рассказывать: это по-настоящему латиноамериканское место с прекрасной музыкой. Правда, очень маленькое и особо там не растанцуешься, но попытаться обязательно стоит. Почти все напитки основываются на текиле и роме, да и в чистом виде их тоже можно взять.

Кроме того, в меню есть мексиканское пиво и буквально несколько закусок – сэндвичи и начос, которые обязательно органично дополнят алкоголь.

Средний чек: 15–20 руб.

Бар «Чапский»ул. Зыбицкая, 6

Если любите более спокойные вечера и менее крепкий алкоголь, загляните в «Чапский».

Там очень большой выбор пива, а в такую погоду можно и глинтвейн заказать. Кроме того, тут есть просто отличные сэндвичи, которые при вас же и приготовят, а еще начос, колбаски и орешки. Средний чек: 11–13 руб. 

Бар «На пляже»ул. Зыбицкая, 6

Если захочется танцев, премещайтесь из «Чапского» сюда, благо что близко. «На пляже» – это ромовые коктейли, полноформатная фьюжн-кухня и стрит-фуд, а еще яркий и дружелюбный гавайский колорит во всем. Создатели места говорят, что собрали все виды рома, которые можно найти в Беларуси.

В баре достаточно просторно для танцев, а в последнее время по выходным тут еще и поет классный парень из Нигерии. За расписанием выступлений можно следить вот тут.

Средний чек: от 20 руб.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: pokatashkin.com, instagram.com.

Еще по этой теме:
От «Еда и мозг» до «Все о веганской беременности». Минчане советуют книги о питании
Ну, как съездил в Японию: остров-призрак, пластиковая еда и вагоны только для женщин
Где поужинать в Минске: 8 приличных мест, где можно поесть даже ночью

Санкт-Петербург

  • Что попробовать: пышки, жареная корюшка, ленинградский рассольник, шаверма. 
  • Где попробовать: ресторан «Квартира №162», ресторан «Русская рюмочная №1», «Пышечная». 

«Квартира №162» — ресторан на Лиговском проспекте. Внутри он действительно похож на питерскую квартиру с высокими потолками, старинными мягкими стульями и окнами в пол. Порция жареной корюшки с картофелем по-деревенски стоит здесь 450 руб., а шаверма с курицей в лаваше — 350 руб. Ещё можно заказать бефстроганов с грибами, маринованным огурчиком и картофельным пюре за 490 руб.

«Русская рюмочная №1» — это одновременно ресторан и музей русской водки, поэтому заглянуть вдвойне интересно. В интерьерах XIX века с венскими стульями, антикварными буфетами и тяжёлыми скатертями особенно приятно отведать рассольник с потрошками — он стоит здесь 430 руб. Любителям рыбы рекомендуем заказать уху из ладожского судака и двинской стерляди за 630 руб. 

Ред-Буфет

1 of 8

Выбор блюд поражает воображение: мясо, супы, салаты, закуски, десерты, изобилие хлеба разных сортов и выпечки. А, главное, все свежее, только что приготовленное. Встретить новый день предлагают сырниками и блинчиками с пылу, с жару. Фирменный блинный торт – пальчики оближешь.

Бизнес-ланчи по фиксированной сумме, очень выгодно. С 16.00 гости получают третье блюдо в качестве комплимента. А за час до закрытия в буфете действует скидка в размере 50% на все меню.

Цены: бинес-ланч обходится в 220 р., это полноценный комплекс из супа, второго, салата, булочки и морса. Блюда стоят в пределах 100-120 р.

Адрес: ул. Юных Ленинцев, 10/2 Сайт: www.redbuffet.ru

Хлеб и соль

Кратко: столовая с современным интерьером и открытой террасойГде находится: ул. Ленина, 6Часы работы: 07:30—20:30Подробности: в «Инстаграме»Цена обеда из двух блюд: 220 РМой чек: 220 РРейтинг:

«Хлеб и соль» — просторная столовая в центре Адлера. Она тоже больше походит на кафе, а не на классическую столовую. Здесь два зала — внутренний со столиками и высокой стойкой и уличная терраса.

Я решила взять здесь борщ за 80 Р и плов за 140 Р. Это мой самый недорогой обед в этом обзоре. Я люблю борщ: по нему можно понять, как готовят в столовой — с душой или на автомате. А вместо плова в столовых иногда дают слипшуюся рисовую кашу с кусками курицы.

Мне налили щедрую порцию борща и со столовским чувством справедливости отдельно в тарелку добавили мясо, чтобы всем досталось поровну. Порции плова мне хватило бы на два обеда. Я оценила бы его на 8 по 10-балльной шкале, где 10 можно присудить только настоящему узбекскому плову. В центре подноса красовалась головка чеснока. Я попросила отковырять мне пару долек, но мне выдали всю. А чеснок — самое вкусное в плове.

Выдержки из меню:
Лагман с говядиной в горшочке — 220 Р
Поджарка из свинины — 160 Р
Окрошка на кефире — 130 Р
Фрикасе — 130 Р
Домашняя котлета — 90 Р

Некрасовский дворик

Кратко: бывший ресторан с красивой мебелью и интерьеромГде находится: ул. Старообрядческая, 2Часы работы: 08:00—22:00Цена обеда из двух блюд: 190 РМой чек: 304 РРейтинг:

Это, пожалуй, самая красивая столовая рейтинга: внутри я неожиданно обнаружила бархатные стулья, кирпичную стену с принтом и явно дизайнерский интерьер. Как объяснили работники, раньше здесь был ресторан.

Еще в столовой обширное меню: например, там предлагают 14 видов супов. Вся классика вроде щей, борщей, рассольников, окрошки стоит по 80—90 Р. Самый дорогой суп — лагман из говядины за 150 Р. Лагманы обычно такие сытные, что к ним не надо второго блюда.

Я взяла рассольник, долму, селедку под шубой и один хинкали из любопытства. Тут я выяснила, что курс хинкали в столовых Олимпийского парка очень завысили: здесь одна штука стоит 70 Р, а в хинкальных — на 20 Р дешевле. Кстати, хинкальные — это еще один способ сытно и недорого поесть. Обычно пять хинкали стоят 250 Р, их вполне хватает, чтобы наесться.

Сельдь под шубой могла бы попасть в меню ЗОЖ: ее приготовили без лишней соли и с небольшим количеством майонеза, а овощи, натертые на мелкой терке, сделали салат нежнее. Еще здесь неплохая долма, хотя и суховата. Зато в придачу работницы не жалеют сметаны. Рассольник не очень наваристый, но вкусный, с прозрачным бульоном.

Выдержки из меню:
Чахохбили — 170 Р
Уха из семги — 120 Р
Пельмени — 95 Р
Куриное бедро — 70 Р
Макароны — 40 Р

Краснодар

  • Что попробовать: кубанский борщ, вареники, овощная закуска.
  • Где попробовать: ресторан «Скотина», сеть пельменных «Тесто есть». 

«Скотина» — ресторан с брутальным интерьером и внушительным мясным меню. Просто выбери массивный деревянный стол и удобный диван, а затем закажи полноценный обед. Закуска из баклажанов с домашней брынзой и ореховым соусом стоит здесь 450 руб., кубанский борщ с копчёной сметаной — 300 руб., кубанский стейк из местной говядины — 450 руб. за 100 гр.

«Тесто есть» — сеть пельменных, где можно заказать вареники с картофелем и разными добавками: укропом, жареным луком, квашеной капустой. Ещё здесь готовят вареники с сыром, тушеной капустой, вишней и домашним творогом. Почти все порции стоят 180 руб., а с сыром — 200 руб. 

Напитки в Сочи

В отличие от соседней Абхазии, российский город-курорт не может похвастаться многолетней культурой виноделия. Но и в небольших частных предприятиях Сочи можно приобрести неплохие алкогольные напитки:

  • В винодельне «Бабушкина хата» каждая бутылка – коллекционный экземпляр, упакованный в оригинальную бутылку. Здесь вы можете попробовать разные сорта и выбрать наиболее подходящий для вас;
  • Значительную славу обрел и адлерский завод Abrau Durso. По качеству вина и шампанского он уже ничем не уступает молдавским и абхазским брендам;
  • Крафтовое пиво. Небольшой паб в Медовеевке изготавливает его сам, усовершенствуя рецептуры американского и английского эля;
  • Белый глинтвейн. Ароматный напиток варится по уникальной рецептуре в кафе Del Mar на побережье. В нем угадываются нотки апельсина и яблока, корицы, гвоздики и шафрана, согревающие в прохладное межсезонье.

Курорт Красная Поляна

Ресторан The Bazar

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 7

ТЕЛЕФОН: 8-938-871-88-71

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Казалось бы, ресторан и стрит-фуд — вещи несочетаемые, но не в этом месте. Местные нахваливают здешнюю шаурму, даже называют ее лучшей на курорте. Уважают ресторан и вегетарианцы, ведь не мясных позиций в меню достаточно много.

ЛАЙФХАК: Приходите на завтраки с 9:00 с 12:00 — только в это время можно попробовать очень вкусный омлет с маринованными артишоками, вялеными томатами и листьями базилика.

Стопочная «Горчица»

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, Горная Карусель, 3

ТЕЛЕФОН: 8-938-437-44-27

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

Интерьер стопочной стилизован под советскую столовую и вызывает у посетителей ностальгию по ушедшему социалистическому прошлому. В меню знакомые с детства борщ, вареники, пельмени и другие традиционные для России блюда. Цены соответствуют концепции места — очень демократичные.

ЛАЙФХАК: Если приедете на курорт с родителями, обязательно приходите сюда все вместе и наслаждайтесь историями, навеянными ностальгией по молодости.

«The Бутерброд»

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, Горная Карусель, 9а

ТЕЛЕФОН: 8-938-446-64-44

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

Маленькое кафе, в котором можно очень вкусно и недорого перекусить. Находится прямо за подъемником на Горную Карусель. Выбор очень большой: в меню есть сэндвичи, различные бутерброды, пиццы, и даже хачапури по-аджарски, который очень советовали местные ребята.

ЛАЙФХАК: Обратите внимание на комбо-позиции, например, бургер + чашка горячего шоколада

Бар Lift

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, Эстонская, 97/3

ТЕЛЕФОН: 8-938-463-83-81

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

Место довольно популярное как у приезжих, так и у местных. На довольно небольшой площади с хорошим дизайном представлен огромный выбор напитков в исполнении ребят из бара «Художественный», отличные закуски и блюда с авторской подачей. В баре время от времени проводятся квартирники.

ЛАЙФХАК: Меню постоянно обновляется, поэтому стоит подписаться на бар в соцсетях

Бар Why not?

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, Эстонская, 97/3

СРЕДНИЙ ЧЕК: около 1 000 рублей

Бар с отличным ассортиментом крафтового пива. Это второе место с таким названием

Первый бар в самом центре Сочи уже завоевал внимание любителей крафта, поэтому основатели решили расширить сферу своего влияния и на горнолыжный курорт. Помимо пенного здесь подают разнообразные хот-доги и довольно вкусный фалафель

ЛАЙФХАК: Практически каждый день сюда завозят новый сорт пива, поэтому стоит заходить почаще

Бар-сидрерия «Как мы любим»

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, Набережная Времена Года, 3

ТЕЛЕФОН: 8-938-420-40-20

СРЕДНИЙ ЧЕК: в пределах 600 рублей

Это место любят за очень вкусную пиццу, которая, между прочим, не сильно и дорогая, по сравнению с другими подобными заведениями. А так как это все-таки сидрерия, то нахваливают и представленные здесь напитки, которых и правда очень много.

ЛАЙФХАК: При заказе на вынос – скидка 20%.

Столовая «Шале»

АДРЕС: Адлерский р-н, с. Эсто-Садок, Березовая, 134

ТЕЛЕФОН: 8-862-227-15-55

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

Находится столовая на первом этаже одноименного гостиничного комплекса, но это не мешает посещать ее любому желающему. В интерьере куда ни посмотри, обнаружишь лыжи. Ассортимент блюд довольно широк, а для быстрого обслуживания не так давно открылась вторая линия раздачи.

ЛАЙФХАК: Одно из немногих мест, в которых делают отличную окрошку.

Ем и ем

Кратко: сетевое заведение со шведским столомГде находится: ул. Ленина, 218А и еще 4 адресаЧасы работы: 08:00—22:00Подробности: на сайте и в «Инстаграме»Цена обеда из двух блюд: 265 РМой чек: 415 РРейтинг:

«Ем и ем» — сеть столовых в Адлере и Красной Поляне. Я была в заведении на улице Ленина, рядом с Курортным городком, у остановки «Известия». В мае у нее в Яндексе стояла пятерка — такая высокая оценка интригует.

В столовой есть небольшой зал, обставленный мягкими диванами, он находится рядом с линией раздачи. По соседству с ним расположен второй — более просторный и светлый. В обоих есть панорамные окна, комнатные растения и много дерева в интерьере. На мой взгляд, там чисто и уютно.

В «Ем и ем» есть шведский стол, причем не хуже, чем в хороших трехзвездочных отелях. На все блюда одна цена — 97 Р за 100 граммов. Нетрудно посчитать, что 300 граммов еды обойдутся в 291 Р. В шведский стол не входят супы, пицца, мясо гриль.

Я взяла самый дорогой суп — окрошку на мацони за 110 Р. На шведском столе попробовала салат с молодыми початками кукурузы, курицей и перепелиным яйцом, лапшу удон и запеченные овощи. Коварство шведского стола заключается в том, что тут легко набрать больше, чем готов съесть, — со мной так и случилось. Моя еда весила 265 граммов и стоила 255 Р. Вместе с супом обед обошелся в 365 Р. Если заменить окрошку на щи, получится 315 Р.

Кажется, что это дорого для столовой, но там действительно вкусно. Холодная окрошка в жаркий день действует как внутренний кондиционер. Все ингредиенты мелко нарезали, у супа не было недостатков. Салат с нежирным белым соусом и перепелиными яйцами тянул на уровень блюда из хорошего кафе. Запеченные овощи — как с собственного мангала. Лапша удон в меру острая, не такая пикантная, как в азиатском бистро, но для столовой это к лучшему: я часто слышала, что туристам непривычно есть острую южную еду.

После 20:00 в «Ем и ем» скидка на все 30%. Вечером моя еда стоила бы 255 Р.

Выдержки из меню:
Голова семги гриль — 300 Р
Свинина гриль, 100 граммов — 120 Р
Харчо — 95 Р
Большой слайс пиццы — 95 Р
Зеленые щи — 65 Р

Кафе Парус

Европейское кафе Парус — это очередной гастрономический паб с уютной атмосферой. Он находится на набережной Имеретинского курорта, рядом с Олимпийским парком. Это место отличает прекрасная терраса и живописный вид на Черное море.

Парус — великолепный вариант для всех тех, кто пожелает увидеть красивый вечерний закат, пригубить хорошего вина и отведать аппетитных устриц. Меню предлагает сочетание местных, а также популярных блюд европейской кухни.

Будьте уверены в свежести продуктов, так как они доставляются ежедневно. Кроме того, здесь представлен широкий выбор коктейлей и освежающих безалкогольных напитков, например, мой любимый лимонад с фруктами и ягодами.

Пиццерия-кофейня «Бэйкери»

Когда кажется, что какие-то напитки и блюда совмещать никак нельзя, например кофе и пиццу, на помощь приходят такие пиццерии-кофейни, как «Бэйкери», который в пух и прах разрушают глупые стереотипы.

Одна из лучших пиццерий в центре города предлагает вам попробовать отличную пиццу. Более двадцати видов разной пиццы на любой вкус. Захотелось чего-то классического, то «Пепперони» или «Грибная». Если что-то интереснее, тогда «Анчоусы и каперсы» или «Креветки и руккола».

На эту пиццерию-кофейню лучшие отзывы, как об одном из самых необычных ресторанов, который не перестает радовать соотношение цена качество. Прийти в заведение можно без qr, а также вместе с детьми или большой компанией. Все морепродукты, например, мидий, барабульку или устрицы в Сочи, невероятно свежие, в том числе, в пиццерии-кофейни «Бэйкери».

Il Vicino

1 of 8

Самого капризного и привередливого в еде ребенка легко соблазнить пиццей. А если еще и выбор прекрасный, то накормить малыша вообще не составит труда. Семейных путешественников в этом плане спасает Il Vicino.

Все пиццы отличаются отменным вкусом, простейшая закуска fish and chips тает во рту, а такую панакоту и тирамису больше нигде не делают в Анталии – по крайней мере, в этом убеждены гости.

Посетителей встречает небольшой, по-домашнему уютный зал. А если хочется насладиться теплым турецким вечером на свежем воздухе, к услугам открытая терраса. Романтичную атмосферу создает множество фонариков. В 24.00 заведение закрывается.

Цены: средняя стоимость блюд варьируется в пределах 12-50 TL. Тарелка пасты обойдется от 23 до 48 TL. Пицца – от 23 до 48 TL. Средний счет за двоих с парой бокалов вина составит около 120-140 TL.

Адрес: Pasa Camii Sokak. No:12 Kaleici Сайт: ilvicinopizzeria.com

Рыбный ресторан «Босфор»

Заведение на первом этаже отеля «Имеретинский»

считается одним из лучших рыбных ресторанов на побережье. Это настоящий рай для поклонников морепродуктов! Выберите рыбу или моллюсков на ледяной витрине, сообщите желаемый способ приготовления – и совсем скоро вы сможете наслаждаться изысканными деликатесами. Меню включает разнообразные блюда, начиная традиционной черноморской шкарой из барабули и заканчивая щупальцами осьминога в итальянском стиле. Впрочем, здесь позаботились и о любителях мяса. В ассортименте ресторана – достойный выбор мясных блюд. Рекомендуем попробовать жаркое из мяса дикого кабана или утку с яблоками и вишневым соусом. А меню здорового питания не оставит аргументов против посещения этого места даже у тех, кто придерживается диеты.

Gastro Kub – блюда из местных продуктов

Ресторан «Gastro Kub» – это настоящее открытие для тех, кто хочет насладиться «вкусом» национальной культуры и быта, поесть недорого и сытно. Использование исключительно отечественных продуктов является главным отличием и особенностью заведения. Свежие черноморские продукты, кубинское мясо, спелые фрукты и овощи, выращенные на здешних огородах – гордость и достоинство «Гастро Куб». И чтобы каждый смог полакомиться свежеиспечённым караваем, хлеб здесь готовят по старинным рецептам, самостоятельно.

Располагается ресторан прямо на первой береговой линии моря, что несомненно также является его большим достоинством. Клиенты в своих отзывах пишут об уютной обстановке, высоком уровне сервиса, отмечают хорошее обслуживание. Посетителям особенно нравится наличие обустроенной детской зоны, оригинальность блюд и скорая подача. Цены не высокие и варьируются от 120 до 1000 руб. Заведение работает ежедневно, без выходных.

Как привлечь людей в кафе

Почему одни кафе пользуются спросом, а другие пустуют? Существуют ли правила ведения ресторанного бизнеса? Что влияет на посещаемость баров и кондитерских, и как привлечь народ в рестораны? Эти вопросы волнуют каждого предпринимателя, планирующего войти в бизнес или уже имеющего подобное заведение.

Опорные точки

В ресторанном бизнесе очень важно быть клиент ориентированными, потому что прибыльность любого заведения общественного питания связана, в первую очередь, с количеством посетителей. Чтобы заведение приносило доходы, нужно определить его сильные стороны и обозначить риски

Для этого потребуется провести следующую работу:

Определить целевую аудиторию. Зная, кто является основными визитерами, можно создать в кафе подходящий интерьер: для семейных пар с детьми оборудовать детскую площадку, для бизнес-ланча оформить зал в стиле хай-тек или создать зеленый уголок с настоящими растениями, чтобы гости могли отвлечься от рабочей обстановки

Звучное название и атмосферный интерьер – первое, на что обратят внимание потенциальные клиенты.

Оценить расположение заведения. Безусловным плюсом является место вблизи с офисными зданиями, медицинскими учреждениями и центральными дорогами

Очень важную роль играют расположенные рядом точки общественного питания. Они способны создавать сильную конкуренцию друг другу. Если кафе находится далеко от дороги, в спальном районе или в промышленной зоне, для привлечения клиентов необходимо позаботиться о хорошей рекламе заведения.

Лучше провести такой анализ до начала работы точки питания. Если проект уже запущен, а ситуация оставляет желать лучшего, обзор сильных и слабых сторон позволит принять конструктивные решения для увеличения прибыльности заведения.

KPB buffet

Кратко: столовая в горном поселке с сиреневыми диванамиГде находится: ул. Заповедная, 13, Красная ПолянаЧасы работы: 08:00—22:00Подробности: в «Инстаграме»Цена обеда из двух блюд: 250 РМой чек: 420 РРейтинг:

Эта столовая находится в поселке Красная Поляна, на одной из центральных улиц — Заповедной. Здесь большие панорамные окна, нарядные фиолетовые диваны и спокойная неторопливая атмосфера.

Супы здесь стоят в среднем 90—95 Р. Есть солянка за 140 Р и сытный горшочек чанахи — это мясо с овощами, картошкой и грибами. В меню много жареной рыбы: семга, барабуля, форель, морской окунь. Из мяса — разные виды отбивных и котлет.

В среднем тут можно поесть за 260—280 Р: например, взять плов за 190 Р и куриный суп за 90 Р или куриный люля-кебаб за 100 Р и овощное рагу за 160 Р.

Я заказала сырный суп за 110 Р, гречневую лапшу собу с овощами и курицей за 190 Р и зачем-то — котлету по-киевски: видимо, была сильно голодна. В супе было мало сыра, зато курицы и грибов — от души. Соба могла бы заменить мне полноценный обед: порция большая, в ней много кабачков и курицы. Возможно, ей не хватало пикантности или соуса, но мы и не в Азии, а в столовой. Киевскую котлету приготовили из куриного фарша, а не из куска филе, внутри неожиданно был сыр. Интересная версия, но с маслом сочнее.

Выдержки из меню:
Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом — 190 Р
Плов — 190 Р
Пельмени в горшочке — 160 Р
Барабуля, 100 граммов — 130 Р
Борщ — 90 Р

Мидийное Место

В случае когда захотелось насладиться качественной средиземноморской кухней и натуральными морепродуктами, нужно отправляться в ресторан «Мидийное Место». Мидий много не бывает, так считают в этом заведении. И подают их там первоклассно, очень красивая и интересная подача блюд, а вкус нельзя забыть необычайно долгое время, уже после похода в ресторан.

«Мидийное Место» открыто до поздна, также в заведении присутствуют бар, поэтому можно хорошо провести время с друзьями и потанцевать, перед тем как попробовать лучшие мидии в городе Сочи.

Обслуживание в ресторане на высшем уровне, официанты и другой обслуживающий персонал исполняют желания посетителей на сто десять процентов. Помимо морепродуктов, предлагается также попробовать блюда из азиатской кухни, а они точно вас не разочаруют.

Каша – лучшее детское кафе

В Сочи очень трудно найти заведение, которое ориентируется именно на детскую аудиторию. Но вот кафе с забавным названием «Каша» — это место, где с комфортом отдохнут и детки, и их родители. В настоящее время организация не имеет собственного сайта, но о кафе есть не мало информации в интернете на сторонних ресурсах.

Заведение занимает 2 этажа – первый и подвальный. Весь первый этаж — это детская территория с укомплектованной игровой зоной, где ребятишки смогут вдоволь повеселиться, не немая родителям. Нижний же этаж с комфортом обустроен для взрослых. Большой телевизор, вкусная еда и различные виды кальянов позволят расслабиться и спокойно отдохнуть. В меню имеется множество полезных для ребёнка блюд: супы, выпечка, овощные салаты, и разумеется, зерновые блюда. Кафе «Каша» довольно бюджетное место. В среднем чек составляет 500 руб. с человека, что для курортного ресторана совсем недорого. Отзывы посетителей также в основном положительные. Многие отмечают удобство заведения и доступные цены.

Кавказская кухня

Все-таки наибольшей популярностью в Сочи пользуется кухня народов Кавказа. В городе существует внушительное количество разных заведений, в которых можно насладиться вкуснейшими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам, передающимся из поколения в поколение.

Кафе «Белые Ночи»

Одно из старейших заведений города, в котором царит очень уютная и теплая атмосфера Сочи времен СССР. Даже интерьер заведения не менялся уже более 30 лет, при этом внутри очень чисто и уютно.

Важно! По мнению большинства местных жителей, здесь готовят самые вкусные хинкали. Поспорить с этим утверждением достаточно трудно

О качестве готовки лучше всего скажут хвалебные отзывы на тематических порталах, а также внушительные очереди на входе. Приходя сюда в обед, не стоит удивляться, если впереди окажется порядка 15-20 человек, ожидающих свободного столика.

Приятно удивляет ценовая политика заведения. Порция из 5 больших хинкали обойдется в 150-200 рублей*, чашечка кофе по-восточному — до 100 рублей*, в зависимости от объема. Идеальное место для людей, ищущих, где покушать в Сочи вкусно и недорого.

Кафе располагается в центре города на пересечении улицы Орджоникидзе и Морского переулка. Ближайшая остановка — «Театральная площадь». Работает с 10:00 до 01:00.

Один из старейших ресторанов Сочи

«Гостидзе»

Еще одно заведение, которое готово составить здравую конкуренцию вышеописанным «Белым Ночам». Вкусовые качества блюд здесь не поддаются описанию, но туристы отдельно выделяют восхитительные хинкали и бараний шашлык. Прекрасным дополнением станет компот из сухофруктов, грузинский лимонад «Натахари» или же традиционное красное вино.

Важно! Ресторан относится к категории дорогих. Средний чек на двоих человек без учета алкогольных напитков — около 2000 рублей*

Интерьер данного заведения покоряет колоритом. Есть открытая терраса, которая работает в теплый сезон. Сидя здесь, можно насладиться не только отменными блюдами, но и умопомрачительным видом на горные пейзажи, которые особенно прекрасны в бархатный сезон.

«Хачапурная» на Навагинской

Сытно, вкусно и недорого поесть в Сочи можно в одном из старейших городских заведений — «Хачапурной», что располагается на Навагинской улице (Центральный район). Интерьер кафе абсолютно банален и не претендует на звание самого оригинального и эксцентричного, зато качество блюд и их доступная ценовая политика способны покорить даже самых искушенных ценителей.

Порции здесь действительно огромные. Двух хачапури хватит, чтобы пообедать семьей из 3-4 человек. Средний чек на двоих человек составляет около 500 рублей* с учетом напитков.

Так как столиков внутри заведения немного, можно сделать заказ на дом. Среднее время доставки — 1 час. Работает заведение ежедневно с 10:00 до 22:00.

Улица Навагинская, рядом с входом в Хачапурную

Ресторан «Салхино»

Отличительной чертой данного заведения, кроме вкусной кухни и богатого меню, является уникальное расположение. Кафе находится по дороге на Агурские водопады. Здесь есть просторный зал, оформленный в лучших традициях каменного дома, распложенного где-нибудь в грузинском ауле, а также столики и беседки на улице. Здесь приятно и прохладно даже в самый жаркий летний день. «Салхино» также отлично подходит для того, чтобы сходить сюда вместе с ребенком.

Здесь можно дешево попить настоящий кофе по-восточному со сладостями, а средний чек на двоих с учетом горячих блюд и напитков составит около 1500 рублей*.

Очень подкупает отношение хозяев и официантов. Каждый клиент — это, прежде всего, гость. А к гостям в грузинских аулах всегда очень теплое и доброжелательное отношение.

Важно!Ближайшая остановка — санаторий «Спутник». Рядом есть большая парковка, поэтому можно смело отправляться сюда на автомобиле

Следует держать перед собой открытой карту в навигаторе, поскольку съезд для автомобилей почти незаметен и есть риск немного заблудиться.

Гастробар «Море & ВИНОград»

Вечер на террасе, с которой открывается вид на Олимпийский парк, запомнится приятной атмосферой, безукоризненным сервисом и конечно же великолепной едой. Брускетты с различными начинками, легкие салаты, традиционные итальянские пасты в новом прочтении, паэлья со свежими морепродуктами, улитки по-бургундски, – меню заведения рассчитано на ценителей вкусной еды и красивой подачи. Гордость гастробара на Имеретинской набережной – отменные авторские закуски. Для каждого блюда в гастробаре подберут идеальную винную пару – достойная коллекция вин «Море & ВИНОград»

прославилась далеко за пределами Сочи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ключ к отдыху
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: