Что попробовать и где вкусно поесть в калининграде?

Про область

Конечно, по достоинству оценить балтийскую кухню невозможно без посещения ресторана Local в Светлогорске. Попробовать стоит запеченую камбалу и блюда из местной рыбы, такие как форшмак и уха.

Путешествие в Калининградскую область не обходится без заезда в Зеленоградск, ведь он находится по пути в природный заповедник «Куршская коса». Если в этом городе вы захотите найти настоящий fine dining, то вам абсолютно точно нужно в ресторан при отеле Zelenogradsk spa. Повара здесь всегда следят за мировыми трендами и добиваются совершенства в стиле фьюжн.

Если хотите просто перекусить в Зеленоградске, пробегая по променаду вдоль моря, то обратите внимание на ПромРыба». Где вы еще попробуете шаверму с судаком или кальмарами? В выходные всегда наплыв посетителей, но эти очереди того стоят!. По дороге в аэропорт мы настоятельно рекомендуем заехать на настоящую сыроварню рядом с замком Шаакен и привезти родным и близким очень вкусного сыра!

По дороге в аэропорт мы настоятельно рекомендуем заехать на настоящую сыроварню рядом с замком Шаакен и привезти родным и близким очень вкусного сыра!

Лучшие чешские марки пива

Всемирно известный факт, что самые большие любители пива живут в Чехии. Здешнее пиво – не просто самый вкусный и популярный напиток, это достояние нации и вековые традиции. Команда VyborExperta.ru выбрала двух представителей пивной индустрии страны.

Velvet

Разлив ведется на пивоварне Старопрамен. Бренд выпускает только один сорт напитка, производство которого было запущено в 1997 году. Компания поставляет свою продукцию в пивные и рестораны, да и то не во все. Чтобы получить такое право, необходимо пройти специальную аттестацию. Пиво является эталоном мастерства чешских пивоваров.

Изготавливается пенное по специальной технологии с добавлением азотной капсулы. Варят напиток, смешивая три вида солода и горькие сорта хмеля. Крепость составляет 5,1% алкоголя.

У Velvet насыщенный золотисто-коричневый оттенок, красивая густая кремовая пена. Пена не остается шапкой сверху бокала, а опускается вниз. Аромат нежный, ржаной с оттенками карамели и нотами хмеля. Пьют Velvet как самостоятельный напиток без закуски. В послевкусии хорошо ощущается терпкий хмель, сладкий солод и сливочные нотки.

Достоинства:

  • Нежный насыщенный вкус с легкой горчинкой;
  • Плотная бархатная пена;
  • Хорошо пьется.

Недостатки:

Дороговато.

Мягкий вариант светлого фильтрованного.

Bernard Svatecni Lezak

Чешское пиво Bernard Svatecni Lezak считается премиальным. Представляет собой светлый фильтрованный напиток с крепостью в 5%. Изготавливается методом низового брожения.

Производит его частная пивоварня в Гумполеце. Основал производство Станислав Бернард, дав пиву свое имя. На всех этапах изготовления тщательно соблюдаются традиции пивоварения. По технологии напиток медленно созревает в подвалах при температуре в 1-2°. Пастеризация отсутствует, но применяется микробиологическая фильтрация. При разливе фильтрованной продукции добавляется уникальная дрожжевая закваска, и происходит вторичная ферментация прямо в бутылках.

Половину акций предприятия выкупила бельгийская компания. Вложив в бренд крупные финансовые средства, им удалось не только закрепиться на национальном рынке, но и наладить экспорт продукции в другие страны, в том числе и в Россию. В Чехии продают подарочные наборы с этим пивом с дизайном от художников.

Bernard Svatecni Lezak отличается особенным вкусом – в нем ощущается легкая сладость с одновременной характерной горчинкой, привкус солода и нотки хмеля – высоким качеством, а потому пользуется большой популярностью. Для варки используется солод с собственного фермерского хозяйства и местная родниковая вода. Дрожжи компания готовит по собственному рецепту.

Достоинства:

  • Хорошо выраженный вкус натурального солода без горечи;
  • Легкие нотки хмеля в послевкусии;
  • Приятный аромат и пышная пенная шапка;
  • Пиво после разлива по бутылкам проходит вторичную фильтрацию.

Недостатки:

Не всем нравится вкус – в отзывах пишут, что горькое.

5 советов, как определить натуральное не порошковое пиво

Многие современные производители грешат тем, что готовят собственную продукцию из порошкового концентрата, «забывая» указывать на это в маркировке. Это значит, что любое пиво может оказаться порошковым и, чтобы вычислить такую продукцию, следует знать несколько характерных для нее особенностей.

Среди них:

  • Количество и плотность пенной доли. 4-5 см устойчивой пены в кружке, удерживающей монетку, свидетельствует о натуральности продукта.
  • Цвет. Натуральное пиво имеет белоснежную пену без пузырьков с равномерной однородностью.
  • Аромат. Запах натурального пива гораздо ярче, хотя некоторые производители умудряются фальсифицировать этот показатель с помощью ароматизаторов.
  • Уровень кислоты. Низкокачественное порошковое пиво может отдавать уксусом и даже скисать.
  • Вкус. Пиво должно иметь характерный пивной вкус без любой другой специфики, чрезмерной кислоты, горечи и слишком выраженной спиртовой отдушки.

Несмотря на всевозможные ухищрения производителей, существует несколько признаков, по которым можно практически безошибочно определить натуральное пиво. Это и консистенция напитка, и плотность его пены, и цвет, и само собой вкус

И если проводить сравнительный анализ, то крафтовое пиво в большинстве случае выигрывает у бутылочного, что обусловлено малыми объемами производства и большим вниманием к самому производственному процессу

Кроме того, всегда имеет смысл отдавать предпочтение продукции авторитетных производителей, поскольку они тщательно контролируют ее качество. И хоть это не панацея, но в этом случае вероятность приобрести натуральное пиво без фальсификатов и вредных добавок гораздо выше.

Где в Калининграде поесть угря?

Да-да, угря. Только имейте в виду, угорь вам нужен именно балтийский! Иногда под видом балтийского незадачливому туристу могут подсунуть китайского. Тоже вкусно, но не аутентично, согласитесь?

А самый вкусный угорь в Калининграде… на Куршской косе. Но вы же, наверняка, планируете сюда съездить? Так что обязательно загляните в ресторан «Рыбный Двор», что в поселке Рыбачьем на ул. Победы.

Место крайне популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее (+7 911 467 87 67), иначе придется ждать в очереди. Ну или можно прийти ближе к 8 вечера. Или, наоборот, утром. Ну вдруг вы предпочитаете начинать утро с балтийского угря, тушеного с овощами (цена такого необычного завтрака – 890₽).


vk.com/fischhoff_cafe

А если мест нет и ждать возможности тоже, можно купить в магазине при ресторане копченого угря с собой. Цена – 280₽ за 100 гр. А еще здесь есть все те же клопсы, но на местный манер из рыбы. Цена – 350₽.

Но возвращаемся в Калининград.

В «Фиш Клуб», что находится в Рыбной деревне по адресу Октябрская 4а, заглянуть можно только, если вы уверены в себе и своей платежеспособности. Туристы оставляют отзывы, будто многих отказываются обслуживать, мотивируя отсутствием свободных столиков, хотя на самом деле просто не желая тратить время на посетителей, выглядящих, скажем, не «дорого-богато». Как уж там все на самом деле – не скажем. Но, говорят, еда у них вкусная, так что можете рискнуть.

Еще один легендарный ресторан Калининграда, где можно поесть рыбу, – это «Солнечный камень», что на площади Маршала Василевского 3.

Угря здесь можно поесть в виде салата (салат «Кёнигсберг» с копченым угрем, картофельными драниками и свежими овощами, цена 440₽), в виде супа (суп из угря с грибами и зеленой спаржей, цена 430₽), в виде горячего (угорь «Ланч президента», цена 1320₽), ну а туристы, следящие за своим питанием могут поесть карточчо (паровая рыба) из копченого угря. Цена – 470₽. Но – опять же – в последнее время отзывы у ресторана крайне неоднозначные.

Янтарь

Одна из легенд гласит, что где-то в Кёнигсберге находится янтарная комната, бесследно пропавшая во время Великой Отечественной Войны. Правда ли это, неизвестно, но то, что янтаря здесь хватит не на одну комнату — неоспоримый факт. В Калининграде расположены самые большие залежи «солнечного камня» на Земле — около 90% от мирового запаса. Местный янтарь идет на экспорт в соседнюю Литву и обрабатывается литовскими ремесленниками.

В городе находится посвященный янтарю музей. Обязательно загляните туда на досуге и полюбуйтесь на яркие произведения ювелирного искусства.

Бижутерия, украшения, фигурки, картины, шкатулки и множество других вещиц из янтаря продаются повсюду — в ювелирных магазинах, сувенирных лавках, на рынках. Стоимость бывает разной — от дешевых брелоков до дорогостоящих авторских работ, способных украсить и квартиру, и чью-то загородную виллу.

Обязательно проверяйте товар перед покупкой — в настоящих камешках не может быть капелек воздуха, они легкие и отличаются специфическим желто-оранжевым цветом. 

А удостоверившись в подлинности изделия, смело берите его для себя и в подарок.

Однако янтарь служит основой не только для бижутерии. А потому перейдем к следующему пункту нашего списка.

Ресторан «Брикас»

Владельцы заявляют: «Брикас» – единственный в России ресторан аутентичной литовской кухни. Не удивительно, что здесь готовят 15 видов цеппелинов с разными начинками и соусами (стоимость порции – от 280 до 310 руб.). Также подают драники, картофельные блинчики, холодный борщ, грибной крем-суп в хлебной тарелке и литовское пиво.

Место уютное, с интересным интерьером. Поддерживая концепцию, владельцы оформили его в стиле традиционной литовской избы с резными рамами, поленьями, цветами в кадках и плетеными абажурами. Расположен «Брикас» в здании торгового центра. Забронировать столик нельзя, в выходные дни и праздники посетителей принимают в порядке живой очереди.

Средний счет: 700-1000 руб.

Адрес: ул. Театральная, 30, на 2-м этаже ТРЦ «Европа»

Море

Точнее его изображения, морская тематика во всем — от открыток до одежды.

Вообще, прежде чем ехать в Калининград, предлагаю сравнить несколько мнений, потому что он для каждого свой и единую формулу успешного путешествия вывести сложно. Одно скажу наверняка — каждому найдется что-то по интересам! И любителям неспешных прогулок у моря, и исследователям старины, и поклонникам периода рыцарей, а также всем, кому дорога память о войне.

Главное — везите хорошее настроение, и прекрасные фотографии. На фоне моря фото получаются невероятные в любую погоду и любое время года!

Смотрите мою следующую статью: Что попробовать?

А если вы наверняка хотите себе провожатого по области, то подготовку к поездке предлагаю начать с заказа экскурсии от кого-то из местных — индивидуальные поездки в самые живописные места области, взгляд не по учебникам!

№ 7. «Британника»

Фото: @britannica_kaliningrad

Если вам нравится спокойный отдых вечером с друзьями за бокалом пенного, стоит заглянуть в сетевой паб «Британника». Впрочем, заведение подходит и для семейного отдыха. Это классический английский паб. 2 зала с резной деревянной мебелью и завораживающим камином. В воздухе витают вызывающие аппетит ароматы. А еще в вашем распоряжении бар, где можно попробовать 30 разновидностей виски и 20 сортов пива (темного и светлого). Причем варят хмельное на собственной пивоварне.

Гостей угощают блюдами немецкой и европейской кухонь. Вас не оставят равнодушными:

  • тосты с тартаром из скумбрии;
  • хрустящий куриный хворост;
  • строганина из пеламиды.

Сюда приходят и на бизнес-ланчи. Комплексные обеды недороги, а при заказе дополнительного блюда из общего меню предлагается 10%-ная скидка. Для детей есть не только специальное меню. Их также ждут мультфильмы и подарки по выходным.

Не дадут заскучать спортивные трансляции и тематические вечеринки, которые познакомят с традициями Руси, Ирландии, Баварии. В среднем, ужин обойдется в 700 рублей.

Захотите повеселиться и хорошо отдохнуть — заглядывайте в «Британнику».

Средний чек: 700 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00

Адреса:

ТРК Эпицентр, ул. Профессора Баранова, 30

ул. Горького, 160-a

ул. Карла Маркса, 18

А теперь тусить!

Для любителей вина подойдет относительно новый бар Дом культур с очаровательным интерьером. Каждый вечер здесь разливают по бокалам 40 различных бутылок, а еще 170 откупоривают по вашему запросу.

Тем, кто больше по пиву, конечно, дорога в бар Ельцин. Множество сортов пива, кикер, пьяные фотографии на фоне ковра и безудержное веселье.

Очень странным для меня, но лучшим по атмосфере кутежа, оказался Delimeal. Здесь очень хорошо чувствуются наступившие выходные, высокий градус и пьяный вайб. Возможность ночью выбрать бутылку вина из холодильника – это для меня особенная фишка Калининграда.

Лучшие английские марки пива

Первые пивоварни появились в стране еще в Средневековье. Англичане одни из немногих, кто лагеру предпочитают эль. Сегодня в стране насчитываются сотни частных пивоварен и несколько десятков крупных корпораций. В Англии распространено бочковое пиво. Его предпочитают большинство потребителей. Бутилированное пиво производится, но идет в основном на экспорт. ВыборЭксперта.ру выбрали две известные марки пива.

Newcastle Brown Ale

Ньюкаслский эль производят в Великобритании на предприятиях международной корпорации. Это один из самых популярных сортов эля. Названием с напитком поделился город Ньюкасл, в котором это пиво и было впервые сварено. Большую популярность Newcastle Brown Aleпомогли обеспечили продажи в других странах мира.

Сорт готовится способом верхового брожения. Напиток получается темный и густой, с крепостью 4,7%. Пивовары используют старинный рецепт, который сотни лет назад изобрели монахи. Хранится эль в деревянных бочках и традиционно продается в стране на разлив.

Newcastle Brown Ale на экспорт идет в оригинальных бутылках интересной формы, украшенных большой голубой звездой. Именно такой логотип выбрала себе компания-изготовитель.

Пенное хорошо «идет» с морепродуктами, крабами и рыбой. У напитка необычный сладкий карамельный запах с легкими нотками ароматом хмеля. Пена плотная, густая, держится долго. Вкус приятный, сбалансированный. В нем четко ощущаются орехи, солод, фрукты и карамель. Послевкусие с небольшим привкусом цитрусовых и жареных орехов. Выпитый напиток не оставляет чувства тяжести.

Достоинства:

  • Богатый мягкий вкус, придающий свежесть и легкость;
  • Сладковатое орехово-цитрусовое послевкусие;
  • Отсутствие горечи;
  • Фильтрованное, пастеризованное;
  • Крепкая пена.

Недостатки:

Высокая цена.

Kilkenny Irish Red Ale Draught

Kilkenny Irish Red Ale Draught – традиционный ирландский эль. Свое название он получил в честь красивого зеленого городка, расположенного на юго-востоке страны. Килкенни – усовершенствованный вариант сорта Smithwick’s, разработанный специально на экспорт.

Рецепт красного эля пришел из 14 века от монахов, которые его и придумали. В 1930 году марка Smithwick’s стала в Ирландии брендом, занимающим первое место. Пивоварня продолжает работу по сегодняшний день.

Красный эль – пиво верхнего брожения. Он хороший аперитив с приятным ароматом фруктов и карамели. У напитка красивый рубиновый цвет, который ему придают ячменные зерна, обработанные по специальной технологии: их обжаривают на огне до получения оттенка темного золота. Эль имеет хорошо ощущаемый вкус солода с оттенками ореха и приятным – с легкой, едва различимой горчинкой – послевкусием. Пена плотная, стойкая, сливочного цвета.

Kilkenny Irish Red Ale Draught принято подавать охлажденным. Вкус подчеркивает вяленое мясо, копченые колбаски, острый сыр. Настоящие ценители этого сорта пенного предпочитают не использовать закуски, а наслаждаться только вкусом, ароматом и пышной пеной.

На экспорт эль разливают в жестяные банки со встроенной капсулой. Она создает эффект свежего, только что разлитого пива. В крупные пивные заведения напиток привозят в кегах.

Достоинства:

  • Мягкий кремовый вкус;
  • Хмелевое послевкусие без сладости;
  • Хорошо сбалансированный состав.

Недостатки:

  • Чрезмерная водянистость;
  • Простой вкус, ориентированный на массовое потребление.

Откройте искусство дегустации

Представленная десятка заслуживает вашего внимания. Прогуливаясь по Балтийскому побережью, не обходите стороной интригующие вывески с знакомыми названиями. О вкусах, конечно, не спорят. Только будьте уверены: посещение популярных заведений, может, и не удивит, но и не разочарует точно. Хотя ограничиваться этими ресторанами не стоит. Устройте собственное гастрономическое турне по городу. Откройте новые точки общепита. Станьте истинным дегустатором оригинальных блюд. Ведь Калининград славится вкусной кухней и уникальными лакомствами. Ну а после вкусного ужина, можно отправиться на обзорную экскурсию по Калиниграду.

Пиво какой марки лучше

Известные марки пива завоевали популярность благодаря качественности предлагаемого продукта. И у каждой есть свои поклонники: выбор каждый человек делает в соответствии со своими вкусами.

Команда ВыборЭксперта.ру выделяет следующих представителей топа:

  • Bayreuther Hell – немецкое, светлый эль, фильтрованное, непастеризованное, крепость 4,9%
  • Leffe Brune – баварское, темный пастеризованный эль, 6,5% оборотов;
  • Bernard SvatecniLezak – чешское премиальное, светлое, фильтрованное, крепость 5%;
  • WeissBerg Пшеничное – российское, светлое, нефильтрованное, 4% крепости;
  • Newcastle Brown Ale – английское, красный эль, содержание алкоголя 4,7%.

В продаже есть немало сортов пенного напитка, каждый из которых отличается качеством и вкусом. Поэтому выбрать вариант для себя не всегда бывает легко. Но надеемся, что наш обзор поможет вам сориентироваться в «пивном» разнообразии.

Косметика на основе янтарной кислоты

Косметика — это всегда удачный подарок для женщин. Калининградская натуральная косметика с солнечным камнем хороша вдвойне.

Основной компонент уходовых средств — янтарная кислота — является естественным биостимулятором и обладает широчайшим спектром действия:

  • нейтрализует свободные радикалы
  • восстанавливает водно-солевой баланс
  • повышает эластичность кожи
  • борется с высыпаниями и уменьшает выраженное акне
  • насыщает клетки кислородом
  • купирует отечность
  • выводит токсины из верхних слоев дермы
  • улучшает тугор эпидемиса
  • осветляет пигментные пятна
  • выравнивает цвет лица и рельеф кожи
  • редуцирует аллергическую симптоматику
  • ускоряет метаболизм клеток

Одной из лучших фирм, выпускающих средства для ухода с янтарной кислотой (кремы, маски, лосьоны, шампуни, масла, скрабы, мыло) является Amberlin. Стоимость косметических продуктов варьируется от 200 до 2 300 р.

Копченый угорь

Посетить Калининград и не привезти в качестве подарка знаменитого балтийского угря — это преступление века. По словам истинных гурманов, главная гастрономическая достопримечательность города отличается нежным мясом с низким содержанием жира. Самый популярный способ приготовления деликатесной рыбы — традиционное копчение. Тушки потрошат, выдерживают в рассоле и помещают в хорошо прогретую печь.

Чтобы вместо коренного жителя Балтики не купить его китайского «коллегу», серьезно отнеситесь к выбору рыбного магазина. Помните: настоящий копченый угорь, выловленный в акватории Калининградской области, имеет янтарно-золотистое брюшко, упругое белое мясо и восхитительный дымный аромат. За такими лакомыми экземплярами лучше всего отправиться на Куршскую косу, где длинного морского обитателя можно приобрести с пылу с жару — у местных рыбаков.

Где поесть в Калининграде клопсы?

Смешное название, не имеющие никакого отношения к представителям кусачих насекомых. Кенигсбергские клопсы – это по сути тефтельки, но родом из Пруссии. От тефтелек отличаются подачей: клопы всегда подают в сливочном соусе с добавлением каперсов. И никакого риса, конечно.

Самые вкусные клопсы можно поесть в баварском (ну а как иначе-то?) ресторане Zotler Bier по адресу Ленинский проспект 3 (это в центре Калининграда) и Горького 120. В ресторане утверждают, что клопсы здесь готовят по уникальному рецепту поваренной книги 1885 года. Кенигсбергские клопсы в сливочном соусе с каперсами подают с отварным картофелем, петрушкой и салатом из свеклы. Цена – 480₽. Вкусно. Но – честно – тефтельки и тефтельки.


vk.com/zotler

Если хочется добавить чего-то необычного, но и галочку напротив клопсов вы тоже желаете добавить, то можно сходить в ресторан Штайндамм 99 по адресу Житомирская 22 (а это уже в самом центре Калининграда – центрее некуда). Здесь кенигсбергские клопсы готовят из оленины и телятины. Подаются также с картофелем и свеклой, а еще с маринованными огурцами. Цена – 395₽.

В общем, с клопсами мы с вами определились. Если очень хочется, то можно, но не обязательно. К тому же в Калининграде есть что поесть и помимо прусских тефтелек. Например…

Хмельной напиток

Алкогольным презентам, произведенным именно в Калининграде рады будут ценители хороших, проверенных временем марок.

Коньяк «Старый Кенигсберг»

Это известен во всем мире бренд крепкого алкоголя. Делается коньяк в Калининградской области, под контролем французских специалистов и из французского же сырья.

«Старый Кенигсберг» ценится за мягкий вкус, переходящий в милое ванильное послевкусие, тонкий запах и янтарный цвет. Разлившийся в стильные бутылки, он не сдает позиций одного из очень шикарных калининградских сувениров. Приобрести коньяк можно в алкогольном отделе практически что любого магазина.

Пиво «Кенигсберг»

Это пиво по праву считается символом Калининграда. Славящееся далеко за пределами города, оно выполняется исключительно из натуральных элементов и известно своим свежим и сочным вкусом. И недаром, ведь оно сохранило хорошие обряды германского пивоварения. Выпускается пенный напиток 2-ух сортов: темного и светлого.

Подробная расшифровка видов питания в гостинницах http://woman-l.ru/tipy-pitaniya-v-otelyax/

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Что стоит посмотреть самостоятельно за 1-2 дня?

Экскурсии по городу можно устроить и без помощи гида: отмечаем нужные точки в навигаторе и ищем исторические сводки через «Окей, гугл». Обойти все достойные места, которые стоит посетить в Калининграде, вполне реально неспешным шагом за один-два дня.

Прогулку в старом центре у туристов принято начинать с Кафедрального собора на острове Канта, затем дышим свежим речным бризом в Рыбной деревне. Потом по плану старые ворота Кёнигсберга и богатые виллы Амалиенау. На закуску — просвещаемся в музеях янтаря и Мирового океана. Подробнее о том, что посетить в Калининграде, можно почитать тут.

Куда съездить из Калининграда?

Наслаждаться прусским наследием в столице региона можно пару дней, а потом стоит выехать за город и посмотреть природу и архитектуру других мест. Рассказываем в двух словах, куда съездить из Калининграда, в пределах 100 км:

  • Зеленоградск — погладить кошек и пополнить папку «Фото» сотней атмосферных кадров на фоне старинных немецких особняков + отсюда удобно доехать самостоятельно на Куршскую косу.
  • Светлогорск — спрятаться в тени сосен в жаркую погоду, проникнуться безмятежностью и послушать органный концерт в католической капелле.
  • Черняховск — побродить по развалинам замка Инстербург и позаглядывать в подъезды старых домов.
  • Балтийск — сделать селфи на фоне кораблей в проливе и зачекиниться на самой западной геолокации в России.
  • Янтарный — захватить купальник и искупаться в Балтийском море (но не забыть, что это не Мальдивы — вода бодрит как удар мизинчиком о мебель).

Куда сходить с детьми в Калининграде?

Если на осмотре десятого архитектурного памятника дети скучают, а от фактов о Средневековье начинают зевать, предлагаем отправиться в Калининградский зоопарк — он один из трех в России носит звание исторического. Посмотреть на животных можно и в питомнике Ботанического сада, а в музее Мирового океана есть аквариумы с живыми обитателями. Отправиться с маленькими туристами стоит и в музей янтаря, где для детей устраивают специальные мастер-классы и квесты. А самые лучшие аттракционы и места для семейных пикников в Центральном парке и парке «Юность».

Напоследок — лучшие экскурсии в Калининграде (+ цена в 2022 году за группу), чтобы ребенку было интересно:

  • Сказки старого города и кошачьи тропы — 2600 рублей
  • Поиски гномиков-хомлинов — 5900 рублей
  • Квест о быках и зубрах — 3500 рублей

Обзорная по Калининграду

То, с чего обычно начинают знакомство с новым городом. Есть варианты экскурсий с посещением только исторического центра, но мы рекомендуем включить и обзор современных достопримечательностей — для полноты картины. В программе — все самое основное: замок Кёнигсберг, район Амалиенау, Королевские Ворота, Рыбная деревня, остров Кнайпхоф и многое другое, везде дадут время сделать фотографии или просто полюбоваться в спокойствии. По ходу будут рассказывать, как осмотреть Калининград самостоятельно (но можно подготовиться и по нашей статье-путеводителю), и посоветуют, в какой кофейне на десерт вкусный марципан.

Совет: экскурсия по вечернему Калининграду, когда все здания светятся теплыми огоньками, проходит в чуть более романтичной обстановке.

Цены: групповая — от 800 рублей, индивидуальная — от 2500 рублей.

Длительность: 3–4 часа.

Отзывы: «К концу экскурсии будете знать столько, как будто жили в Калининграде с детства!»

Zotler

Открывая двери ресторана, вы погружаетесь в атмосферу старой Баварии. Ее создают массивные столы, деревянная барная стойка, пивные бочки, приглушенный свет и аутентичные мелочи в оформлении интерьера. Только гости и персонал, говорящий на русском языке, не позволяют представить себя где-то в пивном баре на окраине Берлина.

Именно здесь, если верить отзывам гостей, готовят самую сочную и нежную рульку в пиве. Хотите попробовать все и сразу? Заказывайте пивную тарелку Цетлер с ребрышками, рулькой, стейками, нюрнбергскими колбасками и картошкой. Порция стоит 2300 рублей, но ей легко наедятся 3-4 очень голодных человека. Также подают строганину из пеламиды, клопсы, судака и наваристый суп-гуляш Айнтопф.

Средний счет: 600-800 руб.

Адрес: ул. Горького, 120 и Ленинский просп., 3

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ключ к отдыху
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: